秋日私语

手机镜头是我的第三只眼睛,感悟相似的风景,发现不一样的美丽。



遇见你,刚刚好,不早不晚。世界,瞬间清静了下来,颇有几分禅意吧。



我歌月徘徊,我舞影零乱,醒时同交欢,醉后各分散。



大自然,才是了不起的艺术家,寥寥几笔,将秋色晕染。



即便一个人,也活得像支队伍,你的光,你的影,不过是我的装点。



风乍起,吹皱一池秋水,只想轻摇小舟,随波逐流,管他冬夏与春秋。



黄叶飘零,翩然如蝶。轻浮水面,随遇而安。



秋风起,桂花落,细细碎碎,无声无息,终归尘而去。



一枝,一簇,一样繁花似锦。不占春光,不媚冬色。秋阳下,如烟花般绽放,兀自芬芳。



抽象派?印象派?聪明的,你告诉我,这是哪位大师的作品遗落于此。



是谁的碎金子,不小心洒落了湖面,闪烁,耀眼。听,水声轻拍岸边,任湖风轻拂面庞。在仙女湖的柔波里,我愿做一条鱼,在你下凡洗澡的时候,偷偷地亲一口。



一片叶子,不知何时飘落在挡风玻璃前。不敢抬头,不胜娇羞,一阵风过,翻了个身。我想开慢点儿,再慢点儿,生怕你被风吹走,枉负了我们这一路情缘。



中秋了,有叶嫩如春,莫非忘了季节?即使在秋夜里,你感受到的,依然是生命的蓬勃。




多少个这样的日日夜夜里,你温暖着我,我装扮着你。牵手,相拥,一阵风过,我们轻歌,曼舞。愿和你,在一起,不离不弃。


                          图片摄影:行云流水

推荐阅读更多精彩内容

  • 背景音乐:秋日私语 四季中最爱的便是秋,不知道是因为本身就爱秋天还是恰巧有好多美好的记忆发生在秋天的缘故。今天偶然...
    小蘑菇的树洞阅读 86评论 2 1
  • 《秋日 · 私语》 文 | 子曰 https://www.lizhi.fm/610850/263346583573...
    子曰漫曼阅读 204评论 0 5
  • 有句话说,当一个人变得特别爱回忆的时候,是一种变老的标志。 我的理解是:留存在记忆深处的美好,是来滋养你的。 每回...
    龙宝青青阅读 508评论 7 12
  • 往秋天里一站,枯藤老树,黄叶飘落,万物寂静,消退枯萎着,零落的也是深情的景象,多好。好个秋日胜春朝,原来最让人欢喜...
    龙青阅读 166评论 0 4
  • 写诗、写文章惹祸的事,宋朝以前并不多。唐朝诗人作讽刺诗最为盛行,白居易的讽刺诗就特别多,《长恨歌》一开头就讽刺唐明...
    一夕厘阅读 320评论 0 0
  • OAuth2.0的认证流程示意图 请求第三方应用 第三方应用将用户请求导向服务提供商 用户同意授权 服务提供商返回...
    淡淡的伤你阅读 7,271评论 5 10
  • 2+2=5 读雾满拦江《什么知识让你变得更蠢》笔记 查理•芒格说:知识有两种,一种是知识,另一种是表演。 巴菲特认...
    一枚冰儿阅读 143评论 0 0