陪伴是最长情的告白

学习写作,坚持了29天魔鬼训练营,参加了有书的导师班,没想到,这个导师班是个骗人的班,说是导师,其实就是和我们一样的学员,虽然也有水平比较高的,但是水平参差不齐,不是付费学员愿意看到的吧。

刘主编又开了读书课,说是30天可以读完30本书,还可以学习写书评,倒真的有点动心了。 不知道为什么,昨天早上起床,颈肩僵硬,根本动不了,一动就钻心地疼。

我知道大事不好,是颈椎病犯了。颈椎病,总在你 受凉、劳累、不活动和看手机时间久了,悄悄溜到你的身边,让你痛不欲生。

其实,这几天想写的东西不少,总是坐不下来,今天一起来补补作业吧。

姐姐的公公得了胰腺癌,就是和乔布斯一样的病,做了手术,才一个月,来复查,没想到已经扩散了。

两个儿子和两个闺女倒是十分孝顺,住院期间,基本都是两个人陪护,还请了护工。

说实话,老爷子这辈子照顾这个家、照顾子女特别用心。

姐姐的婆婆年轻的时候,是个美女医生,可能因为家庭成分的问题,在文化革命时期,受了刺激,精神失常。

那时候,家里的四个子女年龄都很小,最小的孩子才两岁,现在时间都过去近40年了,老爷子从三十多岁的英气逼人干部也变成了慈祥睿智的退休老人,但是,老人对于精神失常老伴的爱,从没有变过。

四十多年啊,他一个人拉扯着四个孩子,还要照顾时不时走失的爱人,工作上不断进步,从营长、连长到团长,他就这么心平气和地生活着。

曾几何时,有同事们劝他,送老伴去精神病疗养院吧,你也应该为自己的活活,这么多年了,你一个大男人,又当爹又当妈,把孩子养大,一个个都成家立业,已经够可以的了。

也有人说,你这种情况,可以申请离婚,再找一个合适的,照顾照顾你的生活。 姐姐的公公退休二十多年,一直退而不休,在师部的“关心下一代委员会”工作,今年8月还到乌市来开会。

老人不但要上班,中午还给老伴和孩子们做饭吃。 他最喜欢看到一家人和和美美地在一起吃饭聊天。

老人听力不好,一直也舍不得配助听器,但是孙子考上大学,老人却拿出两万元的积蓄,给孩子上学用。

老人年龄大了,总有分不清状况的时候。也悄悄买过电话、报纸、广播上的假药,被儿女们发现。

姐姐的小姑子从小被公公宠坏了,脾气急躁,在这种时候,就会埋怨老人,公公也会静静地忍者,不说话。

老人不容易啊,一辈子鞠躬尽瘁,为了儿女、为了这个家,付出了所有。

一般很少离家这么久的公公,到乌市治疗两个多月,疯婆婆有些不习惯了,追问自己的小女儿:“把你爸爸藏在哪里去了?”

其实走之前,给婆婆说了好几次,要去治病,需要很久才能回来。这不,由公公亲自打电话,说明情况,婆婆才安心。

做完手术,回到家,因为术后虚弱,就住在大女儿带电梯的房子里,每天请了护工阿姨来做饭。

虽然婆婆有时候神志不清,但是,在那个小城,她还是认得路的。自从老头子回家,她每天都来。

到了晚上,女儿说,老太太抽烟,对老头的身体不好,就让老太太回自己家去住,老太太粘着老头,不愿意走。

公公说:“算了,不要撵她了,怪可怜的。”

一句“怪可怜的”,透露出多少爱,这就是那个年代的爱情吧,不论疾病困苦,永不放弃。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚春初夏的早晨一如往常,春天的清凉没能赖多久床就被夏日的闷热叫醒了。 床上的老太太睁开眼睛,轻轻拍了一下握着自己手...
    yolk阅读 43评论 0 2
  • 网上有张照片一度很火,一对老夫妻手扶栏杆,妻子闭眼靠在丈夫身上,丈夫深情亲吻妻子的额头。 这是电影《纽约,我爱你》...
    一文章一心情阅读 9,041评论 4 63
  • 我们新搬到北京不久,公婆牵挂我们,一直想来看看,但总因为一些事情耽搁没有成行。前天接到电话,说已买好车票,转天来京...
    清冷的月光阅读 106评论 10 8
  • 床上的老太太双眼紧闭,呼吸微弱。抢救了几日得知回天无力时,已停止救治。想来,在弥留之际,也是希望让老太太少受一点罪...
    素人小yu阅读 135评论 4 4
  • 坐在沙发上,正在为今晚的作业发愁,随手翻看朋友圈,突然看到同学转发她妹妹的一篇影像日记《和父母在一起的日子》,细细...
    marybaby阅读 46评论 0 0