离别

伤离别  离别虽然在眼前

说再见  再见不会太遥远

若有缘  有缘就能期待明天

你和我  重逢在灿烂的季节

朋友  我永远祝福你


图片发自简书App

前几天,我们的主管小赖同志,为了改善与夫君两地分居的状况(去年结婚),果断辞职离开我们,去集团旗下的另一个分公司任职。离愁,笼罩着整个部门。

01  小刘的痛

小刘与小赖是公司元老,她俩都是第一批入职的老员工。她俩开始都只是基层员工,后来先后竞聘成为班长。前两年,小赖调入办公室协助主管处理内务及相关事务。去年,原主管调走后,她被破格提拔为代理主管。

六年多了,她俩一直共处一室。工作中相互帮忙,生活中亲如姐妹。小赖这一走,对小刘来说,是个难以抚平的伤。那天,她更新了一条状态,未看完我已鼻酸难忍。

很珍惜每一次与你相处的时光,回头想想不知不觉已经有六七年的时间了。第一次听你说要走,心里已很不是滋味,感觉就像是失恋一样难受。如今,你真的离开了,心里有太多不舍却不知道怎么用言语去表达……

02  无言的感动

还有 61% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容