【今日动态】8.22“跟着张文质写作”简书专题动态

【今日动态】8.22“跟着张文质写作”简书专题动态

图片发自简书App


跟着张文质写作专题

“跟着张文质写作”简书专题创建于2018年10月8日,是张文质教育写作班(共三期)学员的作品集锦(暂不收录非学员作品)。简书专题共设有七个管理员,为大家提供投稿、审稿服务,并做每日总结。管理员的每日推荐仅供大家参考,欢迎作者朋友们自荐互荐,互相鼓励,互相点评,共写共进!

今日管理员:江西乐平蒋铭国

今日概况:

截止8月22日23:02,“跟着张文质写作”专题共收录4055篇好文,419人关注,其中今天共收录6篇。

今日推荐:

1.欧小丽:《小事收录机(七十)

精彩直击:

简书队伍里又增加了我们学校的几名队员,每一个队员写的我都会去看,从字里行间猜猜他是谁。

能够写,就是很好的行为。

只要写,不怕露白,就是成功。

不过,话说完了,我的这些“白”都露完了,也就没有什么可露的了。

2.张晓军:《行走在路上,心灵被滋长——2019第五届强健心灵教师勇气更新公益研修活动

精彩直击:

伴随着炎热的天气以及两千多公里的路途的跋涉,我来到了美丽的江西弋阳参加2019年第五届强健心灵——教师勇气更新公益的教师研修活动。

8月20日来自全国各省市的专家老师以及弋阳本土的老师们齐聚在华东师范大学弋阳实验学校的报告厅里共赴一场心灵的相约。

3.安杰:《教育的“梅奥诊所”在哪里?

精彩直击:

梅奥诊所”,“别看它的名字叫诊所,其实它是一个非常庞大的综合性医疗机构。梅奥诊所的发轫之地是名不见经传的小城-----罗彻斯特。这里常住人口有11万左右,而梅奥诊所占了3万。”在美国,很多人的态度是“如果得了大病,就值得去一次梅奥。”(2019年8月《特别关注》第8期“梅奥诊所的那些秘密”)

4.陈秀玉:《【教育行走】麻吉星魔法课堂初体验——教育行走论坛五活动

精彩直击:

经常看到陈蕾在简书里记录她的一些课堂活动及思考,对教育信息化的实践——麻吉星魔法课堂有所兴趣。教育行走前,翻了王绪溢博士的《数字时代的学与教——给教师的建议40讲》,对书里讲述的教育信息化课堂兴趣更浓了。当得知陈蕾因使用此应用的课,获得全国一等奖时,更想深入地了解一下。


温馨提示:请投稿的学员务必在个人简介中标注“实名+跟着张文质写作团队成员”,以便及时录用,谢谢大家!