和弗兰卡学写作第八期+这样写文章,可以让你干瘪的文字动起来+4/6

本次的作业,改写干瘪的句子“我推开房门,走进房间,坐了下来”。

目的:刻意练习语言描写能力,打造画面感、打动人心的文章。

可以通过名词、动词、比喻、融入情感等方向改写。

这个作业真的是我的弱项啊,平时看的小说少,还是逼自己写下去吧。

紧张篇(考试不及格):

我紧张地拽着不及格的数学考卷,手心冒出层层的细汗,考卷上0分字迹已经开始模糊。心砰砰地跳,蹑手蹑脚地悄悄推开家门,探头左看看右看看,发现客厅没人,立马踮起脚,把书包紧紧地抱在胸前,恐慌发出丁点儿声音,加快脚步走进房间,再轻轻把门给锁上,然后小心翼翼地坐了下来,长长舒了一口大气。

全错,就等着挨骂吧

孤独篇:

我拖着疲惫的身体走上楼,无力地打开宿舍门,空荡荡的房间里只有我一个人,孤独感一下子涌上心头。把鞋子用力一甩开,赤着脚丫子走进房间,瘫坐在窗前。

喜悦篇(回家):

拉着行李箱,狂奔在道路上,终于踏上回家的最后一班车,乡村的道路一路颠簸,像极了跳迪斯科的疯狂。思绪已经飞到家,我想象着自己兴高采烈地推开家门,爸妈都还饿着肚子在

盼望着我快点回来,饭桌上还冒着热气的满满一桌子菜,都是我非常爱吃的。妈妈接过我手中的行李,走进房间,爸爸拉我坐到饭桌前坐了下来,张罗着给我夹好吃的菜,心里想着有爸妈的孩子真幸福啊。

惊喜篇(求婚):

我在门内给他打电话,“帮我开门,我在门口”。那头的他说,“等一下哦,在洗澡”。

我两手插在裤兜里,在门外徘徊了好几分钟,门吱呀一生开了,我好奇地推开了门,一边说,“搞什么呀,不是约你兄弟在打牌吗?怎么还在这里洗澡啊?”他满脸笑嘻嘻地迎上来。一进房间顿时感觉好热,“你怎么满头都是汗,房间那么热不开空调么?……”我还没说完的时候,转头看到房间内的求婚蜡烛,瞬间惊喜到差点尖叫起来,他用手轻轻蒙住我眼睛,拉我走进房间,坐了下来,变魔术似的从身后拿出一枚戒指,单膝跪下开始向我求婚……

原来人太激动的时候,有点语无伦次,说不出话的

失落篇(面试受挫):

拖着沉重的脚步游荡在街上,不知不觉已经走到了家门口。该怎么向母亲交代?该怎么应对这昂贵的医药费?一次次应聘,又一次次地失败,仅存的那一点自信心被现实击打得支离破碎。无力地掏出钥匙,开启这扇二十多年的门,慢慢地推开家门,一边调整自己的情绪,用力挤出满脸笑容,装作若无其事地走进母亲房间,拉着母亲的手坐了下来,“妈,我回来了,你饿了吗?我去煮饭给你吃……”

期待篇(相亲):

提前二十分钟到达约定地点,先到洗手间检查一遍妆,看着镜子中的自己,俏皮的一字眉、线条美的眼线、橘红色的口红、白皙的脸、若隐若现的腮红,左瞧瞧右瞧瞧,很完美的妆容!

即将见面的他,将会是什么样子的呢?成熟稳重?高大帅气?幽默风趣?蹬着高跟鞋,满怀期待地推开咖啡馆的门,寻找那个约定好的位置,一位穿着阳光干净的男孩子已经背对着坐在那里,我杨了杨嘴角,优雅地走了过去,“嗨,你好”,然后羞涩地在对面坐了下来。


我是耳朵在聆听,未来的简书签约作者!谢谢阅读!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.你从我身边经过 有淡淡的味道,像酒 我想,我醉了 2.青梅竹马 韶华如花 你还好么 3.你的白衬衫 ...
    行小星阅读 357评论 2 10
  • 青春是什么?《致青春》说青春是用来怀念的,《同桌的你》说时光不会老,只要你仍在,《匆匆那年》说谁也拉不住匆匆而逝的...
    Silvia15阅读 293评论 0 1
  • 1 火锅开始沸腾,雾气后掩着的赵姐的脸迷蒙上一层阴影。 赵姐捞起涮好的羊肉卷放进我的碗里。“来,小陈,别客气。羊肉...
    程树一AFI阅读 4,144评论 3 7