炖碗鸡汤给你喝

生活在帝都这样水深火热的城市,走在路上,挤地铁的时候都会感觉到厚重的压抑感,不禁让人蹙一下眉头去缓解一下瞬间烦躁的心情。

然而,也是这座小小的让人经常控制不住情绪的城市,却不知道藏着多少怀揣梦想和理想的可爱的人,或许是他们的家乡无法让他们的梦想插上翅膀飞向远方,也或许他们在这座人才聚集的地方才可以更快的实现他们的价值。一样的,这座城市,也不知道藏了多少为了生活,和为了更优质的生活努力拼搏早起晚归的勤劳的人,有的已经成家,每天不仅要面对工作的事无巨细,面面俱到,而且还要考虑家庭的柴米油盐酱醋茶,生活,工作,交际,这些,是否会让他们焦头烂额?诚然,也有一些单身或即将踏入婚姻殿堂的年轻情侣们,他们按时按点上班,两点一线,踏实本分的完成领导给的一次一次的任务,因为年轻,所以不停的努力着,相信着,总有一天会一点一点踮起脚尖实现自己小小梦想,也是因为年轻,哪怕累一点也会会微笑的告诉自己,一切都会好起来。再想想,还有那么一群只用自己的的双手的小小力量努力的活下去的工作在最最基层的值得敬佩的人,37度以上的高温,坚守建筑的工地的工人叔叔,雨水泛滥的时节奋战在一线的抗洪人员,每天清晨把马路打扰一尘不染的环保叔叔阿姨,等等等等。

二十五左右,寻找各种方向的年龄,家里人催婚尴尬的年龄,生活工作让人无力的年龄,有过迷茫,有过哭泣,有过哀莫大于心死的难过,有过没人陪伴的苦楚和无奈,更有过有苦说不出的心酸,一刀一刀的割在心上,像没打麻药就根管治疗,像没敷麻药就咔咔纹眉,任凭别人再怎么理解自己又有什么用呢?针扎在自己身上,疼不疼也只有自己知道。真应该把感同身受这个词从字典里出除去,没有感同身受,只有更加难受。

可是啊,生活不就是这样吗?想过上舒适而优质的生活你就必须得去付出,成功真的没有太多的捷径啊。前方的路也许艰辛坎坷,泥泞沼泽,你也依然要前进,哪怕深一脚浅一脚,哪怕此一程彼一程,身边也许没有人陪着你,没人知道你现在经历着多少不为人知的颠沛流离,没人看得见你每天的汗流浃背和腰酸背疼,没有人懂你做那么学那么多究竟有什么卵用,可是你自己都知道,自己都懂不是吗?

不要叫嚷这世界的不公平,起跑线的不平等,等你竭尽全力的付出努力之后再去揭开社会的面具吧,这个世界有时候也是公平的,它对坚定而勇敢的人往往会别开一面。找好方向,加把劲儿,努力一下,再一下,勇敢一下,再一下,迈出第一步,走出思维的死循环,跳开固定的思维,试一试,请坚持,再坚持,你会发现其实你要比想象中的可爱,优秀的多。

推荐阅读更多精彩内容