个人商业模式的打造方式

目前是一个个体崛起的时代。随着国家提出大众创业、万众创新,不少人响应了国家的号召。一方面是不安于现状,不想被约束和被管理,一方面是渴望成功和自由,所以越来越多的年轻人选择了创业和自我创造这条路。在这个去中心化的时代 每个人都有机会成为中心,那我们当如何去打造自己这个中心呢?如何去打造个人商业模式呢?李笑来老师曾经提到过以下三点:

1.一份时间出售一次

2.同一份时间出售多次

3.购买他人的时间之后再卖出去

看起来三句话就能说完,但这里面包含了很多思维和方法论。

第一种,将一份时间出售一次,这是我们最常见的,俗称打工,雇佣制。我们受雇于一个老板,每天朝九晚五,必须完成每天的工作,利用自己的精力、能力、时间去获得自己的工资性收入。如果没有能去上班会被扣工资,辞去了工作将会没有收入。 自己的一份时间在单位时间内只被卖出去了一次。而我们应该如何让自己更有价值呢,自己的单位时间可以卖得更贵或者多份呢?

第二种,将同一份时间出售多次。如何将同一份时间出售多次,首先你需要不断地清楚和明白自己的优势,把这个优势也好 天赋也好 发挥到极致,打造自己的核心竞争力,把它形成一种属于你自己的产品和服务、你可以通过公众号、电台、视频、社群等等方式出售出去,同一时间将你的时间就能卖出去多份,当然前提是你的产品和服务要足够好。互联网时代给我们带来了最好的优势就是可以让我们每一个普通人通过自己的方式去崛起,只要你的东西足够好,能够去满足市场和人们的需求,你就在走向成功。重要的是你需要持续不断的去打磨它优化它验证它,用心去服务大家,满足大家的需求。

第三种呢,就是购买他人的时间之后卖出去,俗称创业和投资。创业去带领一个团队购买大家的时间和能力去创造远大于个人所创造的价值,做一个长期、持续成长、保持成长率的公司,螺旋式向上生长,你可能还会接受到投资。而投资就是选择好的创业团队。它需要你有一双慧眼,洞察商业与人的本质和天性。如果你是一名投资人,同时你也是一名连续创业者转型,相信你会对创业和投资有更深的理解。加之,对市场和商业的判断,它事实上是一种更深层次的再创造。

每个人都可以根据自己的情况和天赋优势去发展自己的商业模式,重要的是你需要迈出第一步,你需要不断地去做和思考,未来属于那些践行者们的,一起践行吧。

感恩有你,欢迎留言。

推荐阅读更多精彩内容