你的大学选对了吗

从专业角度看,不管本科还是专科,都要选一个实力较强的院校和自己感兴趣的专业。特别是分数在二本线以下的学生更应谨慎了,分数上虽不占优势,但志愿未填,大局未定。


一、学校选择:

1、办学背景

强大的办学背景可以给学生提供丰富的、平台更高的学习、实习和就业机会。例如由全国地产开发百强企业、全国地产开发运营效率十强企业泉舜集团投资举办的厦门东海学院,集团三年内将斥资5~6亿元用于学院各项建设,全面提升学院综合办学实力,提高教育教学水平。

2、师资力量

名师引导对学生学术知识、思维、格局等的提升非常关键,可见高校师资力量的重要性。仍然是上述的厦门东海学院,其高级职称教师占专任教师的20.19%,具有硕士研究生以上学历教师占专任教师的19.23%,“双师”素质教师占专任教师的57.69%。知识渊博、学术精湛、教学经验丰富。

3、人才培养模式

中国的高等教育更多是偏向理论知识的学习,以至于实践经验成为众多毕业生找工作的硬伤。但其实众多专科院校更加注重理论与实践的融合,让学生在校期间就积累丰厚的实战经验,有效提高了毕业生找工作的竞争力,这也是众多高考分数不占优势的考生选择像厦门东海学院这样的院校的原因之一。

厦门东海学生:刘佳明自主创业



二、专业选择:

1、自身兴趣

专业选择切忌盲目选择所谓的好就业专业,应结合自身的兴趣爱好,这决定了学生以后学习的热情和效率,更是学生安身立命之本。

2、就业前景

关于专业的好坏,就业前景最有资格发言。例如金融专业群、工程专业群、空中乘务、电子商务、酒店管理和会展策划与管理均是被人们看好就业前景广阔的专业。

推荐阅读更多精彩内容