创业了吗

今天和朋友聊天,因为一个新项目开办的事,谈起来创业,有的人经历多次创业的,有的人没有经历过的,谈自己为什么选择?谈对未来的向往,谈对未来的担心,这让我回想起自己的经历,突然发现我一直和创业有关啊,而且屡屡创业。

图片发自简书App

第一次就是辞去公职进入房地产吧,公司刚刚成立,5、6个人,身兼数职,每天忙到四脚朝天。公司发展了,先后成立物业公司、青岛分公司,后来涉足文化产业、餐饮业、红酒业,这些公司初创时办公家具、用品安排、招聘人好似都是我在前线。再后来自己决定做管理咨询、做绘世界美育学校、成立鼓舞商业管理运营公司,其实一直都是在创业。

这样的经历,所能获得的是各种经验教训,关于战略选择、关于用人之道、关于营销、关于财务、关于品牌。

有了这样的经历,面对新的项目就少了许多担忧和顾虑。

有了这样的经历,不因顺利而自得,不因困难而焦虑。

有了这样的经历,对人更仁和宽厚,对事更落地生根。

有了这样的经历,更清楚自己要什么,不要什么!

愿经历过或没有经历过创业的朋友,以激情开启创业之路,以智慧赢得成绩,把创业当成一次修行,无论获得的盈利怎样,迎接一次挑战,收获富足人生!

推荐阅读更多精彩内容