见识与眼界

/多元化

理解别人就像理解以前的自己。

突然觉得以前有点傻,被人指责会觉得是自己做错了。

/见识与眼界

除了读书,与高层次的人交谈是开拓眼界的最快方法。不论对谁都应该保持谦虚,多问,主动交往。

多交朋友真的是一件好事。疏离型依恋关系的自我封闭只会令人陷入无聊和困顿。

大一刚入校时,我会常感到孤单,一个人走在路上都觉得自卑不安。

说来蛮庆幸当时加了很多个学生组织,不至于信息闭塞,也认识了一些人。现在关系比较好的朋友也是从此结交。

分析起来有些乱。但确实从部门、朋友、销售学到了挺多东西。也体会到“你的气质里藏着你走过的路、看过的书、见过的人”中“见过的人”是怎么一回事了。

人的思维方式总是受限于其见识、认知水平。大学的二分之一就快过去了,希望自己能在今天,这样深刻地意识到见识和眼界的重要之后,努力努力再努力地让自己不断提升。【紧迫感up】

/对阶层固化的理解也不再浮于表面。这学期和一个家庭小富的朋友出去玩了几次。对方比自己年龄小两岁,但知识储备真的比我广很多。我不知道他怎么看待我,但我觉得自己会很难达到他的level。所以家庭既是起点又是平台。资源、信息、人脉的传递,差距达十几年。家庭贫富差距并不仅仅体现在金钱上。

/第四是关于捷径。模仿、学习别人成功的方法就是一条捷径。在一个行业工作、掌握行业规则、积累资源人脉,在合适的时候就可以自己创业。这一点深有体会,认识两个人他们便是如此。

跳出现有环境、打破阶级壁垒仅凭个人实在是太艰难。就好像温水煮青蛙,如无意外,人便终其一生在器皿里生活。

推荐阅读更多精彩内容