读诗

最近晚上还真是有些凉,看了日历说明天是秋分,以后发现有好多有意思的事要去做,分享一首汪国真的诗吧:

  《走向远方》

是男儿总要走向远方,   走向远方是为了让生命更辉煌。

走在崎岖不平的路上,年轻的眼眸里装着梦更装着思想。

不论是孤独地走着还是结伴同行,  让每一个脚印都坚实而有力量。

我们学着承受痛苦。

学着把眼泪像珍珠一样收藏,   把眼泪都贮存在成功的那一天流,  那一天,哪怕流它个大海汪洋。

我们学着对待误解。  学着把生活的苦酒当成饮料一样慢慢品尝,   不论生命经过多少委屈和艰辛,  我们总是以一个朝气蓬勃的面孔,醒来在每一个早上。

我们学着对待流言。   学着从容而冷静地面对世事沧桑,  "猝然临死而不惊,无故加之而不怒",  这便是我们的大勇,我们的修养。

我们学着只争朝夕。   人生苦短,道路漫长,我们走向并珍爱每一处风光,  我们不停地走着,不停地走着的我们也成了一处风光。

走向远方,从少年到青年,   从青年到老年,我们从星星走成了夕阳。

我觉得这首诗写的很是大气,不过要是把开头那句“男儿”换一下就好了,我这“小男孩”也是很想走向远方的嘛。还喜欢那句  "猝然临死而不惊,无故加之而不怒",我能不能在还很年轻的时候就达到这种境界呢,嘿,走着瞧吧。

晚安。希望你们今天也度过了愉快的一天

 

 

 

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • Day20 6月1日有誰會對我說真話作者:金子美玲[日] 有谁会对我说真话呢?告诉我 关于我的事,有个阿姨夸奖我,...
    Yolanda青青阅读 65评论 0 0
  • 在我的诗歌阅读中,汪国真不算是我关注太多的诗人。我知道,关于他的创作从来也是褒贬参半、意见不一。不过在我看来,那些...
    岑飞君阅读 14,558评论 17 23
  • 最近看到阿来的诗集,白天琐事诸多,几欲合书。读诗,在心中默念也好,口中轻轻的诵读也罢,无不需要静下来慢慢进入到诗的...
    熹喜阅读 156评论 0 0
  • 智慧天堂上线不到一分钟,报名的就络绎不绝,当下人们最需要的就是如何在现实的生活中保持一个积极乐观正能量的心态 在每...
    爱分享668阅读 217评论 0 0
  • 用代码行数来测算软件开发进度如同按重量测算飞机制造进度-------------比尔·盖茨 本篇主要知识点: 数组...
    做梦枯岛醒阅读 107评论 0 0
  • 文/雪中萍 霏雨阴云将月掩,霜降天凉渐。 十五又佳节,月饼佳肴,团聚欢声伴。 举杯把酒团圆盼,笑语欢声羡。 不必怨...
    雪中萍阅读 161评论 0 1