绘本讲师训练营【22期】18/21《呀!便便》阅读原创

22009-柳丽

这段时间我儿子便秘,已经有两次连续5天不拉便便,最后只能用开塞露,他痛苦地很,我也很不想去塞开塞露,就怕他从此以后依赖上,而且对便便有了恐惧心理。所以我买了这本《呀!便便》,我不知道是这本书起了作用,还是每天上午吃个红薯起了作用,今天他自己拉便便了,而且!拉完便便他去拿镜子照便便,还告诉我他拉的是香蕉形状的便便,是黑色的。

哈哈,看到这里不要觉得恶心哈~一本绘本产生的魔力让我感到特别惊喜,他学会了去观察便便,并且他很喜欢这本书,今天拉完便便还要求和我再看一次这个绘本,看完特别高兴,知道了为什么要拉便便,自己的肠道会有多长,当看到自己的肠道像一个5米的小汽车那么长时,他特别开心,他还认识了不同形状的便便,要吃什么以及如何规律生活才能拉出健康的便便。最后一起回顾下厕所礼仪,非常地清晰了。我们一起看这个绘本时,都带着很快乐的心情去看的,没想到,便便也可以成为我们亲子时光的素材哦~~~

你要不要也来试试,哈哈!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容