日更360:在这坚硬的世界,修得一颗柔软心

图片发自简书App

女人原本都是水做的,却往往被现实的生活磨砺出一层层坚硬的外壳。

也许就像一个同心圆,你进的了外圆,却永远无法走进内圆。

如林清玄所写:“我多么希望,我写的每一个字、每一篇文章都洋溢着柔软心的香味;我的每一个行为都如莲花的花瓣,温柔而伸展。”

然而,别人一眼看到的,是那个坚若壁垒的硬硬的壳……

在职场上,你是铿锵有力、快速决断的那一个;在感情上,你是咽下泪水、挥剑斩情丝的那一个;在亲人朋友面前,你是云淡风轻、笑靥如花的那一个……

在别人的眼里,你是轻松的、洒脱的、幸运的,甚至是冷漠的、坚硬的、不近人情的。

逞强不难,难得是如何坚定而柔软。

我们要在这薄情的世界里深情地活着,我们还要在这坚硬的世界里修得一颗柔软心。

“柔软心并不是和稀泥一样的泥巴,柔软心是有着包容的见地,它超越一切、包容一切。柔软心是莲花,因慈悲为水、智慧做泥而开放。”

真正的柔软来自于最强大的爱,是一种需要经历过很多事情的冲刷和洗礼之后,内生的一种力量,敲碎了你的外壳,去掉了缠绕的包裹,拔掉了一根根刺,如水一般,“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜”。

“具有柔软心的人,即使面对的是草木,也能将心比心,也能与草木至诚地相见。”

修柔软,就在这一刻,把语调放缓,把声音放柔,嘴角上扬带着微笑,心中带着爱,接纳所有的一切……

“处在充满仇恨的人当中,也不怀丝毫恨意。”

“随着充满黑暗的世界转动,自己还是一盏灯。”

图片发自简书App
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。