懒是一种病

1字数 540阅读 65

最近一段时间觉得自己很懒,不愿写文了,应该是没有什么理由,就是不想写了,心想,不写就不写吧,反正坚持写时生活也没有什么改变。可是,这不写的念头一出来,就真得懒得去写了。

好几天没有在百家号和公众号上更文了。

之所以还在简书上写些字,只是想记录下自己这几天的想法,感谢简书,可以任由我写。

这两天在给孩子们准备上学用的东西,9月2号,小张开学,要去私立学校住校了。说实话,我真舍不得,可是,我们这儿的公立学校太让人失望了,无论是管理还是教学,都不是一般的差,而离著名的H中又近,好多孩子从初中就去H市上学了。据说今年H市的五中学费涨到了每年二万五,如果再算上孩子的生活费,资料费以及来回往返的车旅费,一年就得五万左右,这可是初中呀!

就这样高的学费,孩子家长也是挤破头地想进去。很是无奈。

再过一周,大张也要去大学了,从此,孩子要开始自己的人生路了,我所能做的只能是提供一些后勤服务了。尽管我对大张的学校很不满意,可是大张自己很满意,并说自己就这样的水平,让我接收这一现实。我不接收又能怎样呢?不知道大张上了大学后,对学习是否会有新的认识,是否会努力起来提升自己。

每个人都有自己的人生追求和目标,也许我不应该按照自己的标准去要求孩子,自己不是也有犯懒,原谅自己的时候吗?

希望能很快从懒中走出。

推荐阅读更多精彩内容