打卡Day1

1、睡觉

2、学习

孙子兵法01

核心词:不战,不败

1、最快的进步是不退步,最好做法是不犯错。做一个等得起的人,控制自己可以控制的自己,要有时间跨度战略眼光,要有脚踏实地的战术执行。

2、如果以不败为目标来制定战略计划,我是制定了一个不败的底线,如果运气来了,上不封顶。追求胜利是下面没有底线,追求不败是有底线,然后上不封顶。所以你把自己的人生放到多长的时间长度去看?用我们得到罗振宇的话说“做时间的朋友”,你是一个等得起的人。

第一,我是一个等得起的人;第二,我是一个没有贪心和侥幸,没有一厢情愿的人。贪心和侥幸是一对孪生兄弟,是人性的大毛病。

3、要善于忍耐,善于等待,也是我们人生的大道理。我们为什么总是焦虑?就是因为利益的欲望太强,老想要得,就不能等,不能忍。就焦虑,一焦虑就乱动作。大家就到处找风口,不能踏踏实实地去干一件事情。结果找了二十年的风口,每个风口都去过,每一个都没把你吹上天,吹上去都是别人,一事无成。

4、 “取法乎上,得乎其中”,“取法乎中,得乎其下”。就是你的目标一定要高,当你的目标很高的时候,即使达不到那个目标,也差不了多少。你的目标是上,最后怎么着也能得到中。