我们到底要不要过圣诞节

最近总是在朋友圈看到这样的倡议和文章

图片发自简书App

其实说句心里话,我不知道什么耶诞日,圣诞节对于我而言,就如同工作过后,褪去一丝疲惫,换种心情放松而已。再就是大部分的孩子们,喜欢圣诞节的气氛。当街道两旁的冷杉树上,装饰起星星点点的灯光,城市的角角落落,挂着的、贴着的、立着的,装扮的花花绿绿的圣诞树,仿佛整个世界都走进童话里。孩子们欢呼雀跃,让我们这些成年人也沉溺其中,走进童话里,更不忘自己的使命,扮演那个隐形的圣诞老人,给孩子们带去一份希冀 ,带去一份欢乐!

图片发自简书App

记得有一年圣诞,同事给了我一只装饰精美的红色圣诞靴,让我在平安夜放在孩子枕边,然后告诉他,圣诞老人会乘着雪橇给每一位善良懂事的孩子一份礼物,可惜当天我正好出差,没时间给孩子买礼物。回来听老爷子说,他情急之下把一块口香糖放进靴子里,孩子第二天醒来,眨巴着眼睛,拿着口香糖,失望的告诉爷爷:圣诞老人好小气哦!

图片发自简书App


每当想起这事我们全家都会笑的合不拢嘴,最后我告诉孩子:圣诞老人把最好的礼物,送给那些贫困山区的孩子们,因为她们还吃不饱穿不暖,也没有钱上学,因为你善良懂事,喜欢帮助别人,圣诞老人把唯一的一块口香糖送给了你,希望你长大后像他一样给贫困山区的孩子送去一份温暖。孩子又眨巴着眼睛似懂非懂的雀跃而去。

图片发自简书App


其实无论是我们的节日,还是外国人的节日,只要我们不忘初心,心中有国,过一过也是对身心的一种放松,给孩子的童年添一抹色彩。那些写这类文章的人,我们也要为他们大大的点赞,让我们在过西方节日的时候,更不忘国耻,不忘在这个时刻,八国联军在我中华土地烧杀抢掠的恶行!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容