简书2018年的10个好故事获奖名单(2)

2018年的10个好故事获奖名单已经评选完毕。

我们将在未来几天陆续公布获奖名单。

第二期获奖名单公布


虚构组

获奖作品:最后的梅尔维尔鲸歌

作者:海麻雀

在这篇以巨鲸为主角的童话里,作者海麻雀带我们走进了一个神秘的海洋世界,并在其中引导我们思考人、动物、环境、神灵之间的关系。

读者评价:

真美的文字,深海下的岁月,失落的大陆,鲸歌里的回溯,在阅读者的心里荡起历自远古的风,激起险险而振奋的浪。—— 龙小烛


非虚构组

获奖作品:北川学生这十年,苦难的抗体悄然生长

作者:趙晗

作者通过羊爽、王韦等地震亲历者的视角,向我们展现了十年前那场四川地震后的生存者现状,其中所流露出的温情,坚持,乐观等可贵品质,令人动容。

读者评价:

十年前的地震对北川人来说是灾难,不仅是自然的,留给生存下来的人更多的是心理上的噩梦,恐惧。安心团队,用爱来陪伴地震中受伤的学生们,一陪就是十年,让这些学生从苦难中走出,他们为社会所做的这一切值得我们敬佩。—— engirl


评委评价将在完整名单公布后发表,敬请期待2018年的10个好故事的完整诞生!

鸣谢:本活动由 简书会员 特别赞助。

推荐阅读更多精彩内容