你说就晚了几分钟而已,为什么错过那么多

图片发自简书App

1

出门,正好看到一辆公交停在了车站。栗子紧跟着大步向着它的方向跑去,可还是晚了一步,司机像没看到她一样,一脚油门,绝尘而去,把她一个人甩在了尘土飞扬的马路上。

其实栗子很早就起了床,围着小区,跑了半个多小时,吃了早餐,又回到出租屋,继续看昨晚没看完的书。

只是,请原谅她刚到魔都没多久,身上的钱,也只够她租间暗间的房子,和维持基本的生活。

因为屋子里照不进阳光,没有时间概念。栗子就定了几个闹钟,提醒自己,什么时间起床,什么时间出门,什么时间跑步,什么时间读书,她总是为自己安排的满满当当,不给空虚留半点空间。

即便这样安排,栗子还是晚了一步,错过了她预料之中要搭乘的那一班公交。而下一班公交,百度地图中显示,是20分钟以后。继续等下去,将面临因堵车所带来的迟到。

她说,其实就晚了几分钟而已,却为此,不得不踩着高跟鞋,走两公里去地铁站。

图片发自简书App

2

今天下午2点,北京飞成都的航班,距离飞机起飞还有3个小时。

明被领导安排了,要去成都参加一个展销会。

现在时间中午11点,距离飞机场25km,地铁大概1小时,打车,打车就不考虑了,不堵基本是不可能的。而堵起来,谁都无法预料,会几时到达。

抛去安检、检票、登机,留给明的时间,也就1小时,1小时以后,必须从公司出发,明这样告诉自己。

而在这1小时之内,他要快速的完成手上的工作,看了看手里的文案,还有20页,这是他明天展销会需要对客户讲的东西。

其实,这些在飞机上,或者到了成都酒店再做也可以,可是一想到晚上,要跟成都那边的经销商吃饭,还不知道到什么时候,明只好将这些放到现在来做。

1个小时,说长不长,说短不短,不自觉的就过去了。在公司楼下那家餐厅,随便吃了口饭,就开始动身往地铁赶。

可是,明大概是太相信自己的判断力了,地铁虽然快,2分钟一班,可是他却忽略了地铁里的拥挤,因为平时也坐过这趟地铁,他没有预料到今天会有这么多人。每个门口都排了长长的队,好不容易挤进了地铁,一两次换乘的时间,就把他搞慌了。

眼看着,飞机马上起飞,而他离候机厅,也只剩下不到500米的距离,耳旁已经可以听见广播里播音员催促登机的声音,“前往成都的旅客请注意:您乘坐的ZH4108次航班很快就要起飞了,还没有登机的旅客请马上由4号登机。谢谢!”

可是,已经来不及了。看着飞机越飞越高,越飞越远,明第一次感到了绝望,怪就怪他太自信。

给成都方面打去电话,说明了歉意,改了航班。明明一切都应该妥妥当当,却还是生了变故。

改完航班后,明坐在候机厅里,长舒一口气,如果早来几分钟,就不会把自己搞得这么疲惫了。
图片发自简书App

3

上午7点40分,北京第二医院的导医大厅,已经站满了人。挂号窗口前,排了长长的两队人。

“大夫,大夫,快来人啊,救救他,救救我儿子。”一个脸上挂着血,身上背着个人的中年男人,闯进了大厅。

凑近了看,他背着的人,头上被人简单的用布包了伤口,但明显没起到多大作用,血一点一滴渗了出来,滴到地上。

护士小姐,赶紧叫了几个人,推着手术车,把中年男人背着的人,放在了手术车上。推进了急救室。

大夫,你一定要救救我儿子啊,急救室的门关上的一瞬间,中年男人的话还在走廊回荡。

在进行了清洗伤口、打止血针后,医生联合会诊,把男子推进了手术室。

手术室的门在2个小时以后开了。

男人围了上去,大夫,我儿子怎么样?

推门出来的手术医生摘下口罩,对不起,我们尽力了,患者在送诊的过程中,失血过多,再加上患者本身身体就虚弱……

听到这,中年男人只觉眼前一黑,整个人向后倒去。医生后面说了什么,男人没有听到。

站在男人身旁的患者的姐姐,及时的扶住父亲。

送来的太晚了,如果再早点,或许我们能把他从死神手里拉回来。
图片发自简书App

4

也许,你只是晚了几分钟,没赶上公交,误了航班,想向女神表白却被别人抢了先。这些都有办法弥补,没赶上公交,你可以选择徒步,误了航班,你可以改签,或者选择其他的方式,向女神表白被别人抢先,你还可以和她成为很好的朋友。

但是,生命呢?不要把一切寄托于会有奇迹,如果中年男人在儿子出现危险时,选择叫救护车,而不是自己愚昧的背到医院。或许,会有奇迹。

让自己的时间观念,再强一点,为什么要晚呢?把一切提前,给自己预留出充足的时间,避免手忙脚乱,最后功亏一篑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大学的时光开始缓慢进入倒计时了,在青春的校园中,遇到顺心事;希望时光定格,遇到不顺...
    与文会友阅读 46评论 0 0
  • 持续十多天的霾,今天终于退却,200~300降到了60。 晚上试了试“跳一跳”的外挂,好玩,满足了虚荣,激发了编程...
    NemoX阅读 51评论 0 0
  • 使用flask创建SQLite数据库出现问题: 原来是数据库没有创建,路径不对,正确路径: 注意,是 SQLALC...
    催眠_a363阅读 342评论 0 0
  • 我家小孩这两天特别黏人,我早上醒来的时候,她就突然醒了,睁眼第一句话就是:“妈妈,你今天不上班吧?”。听着这样的问...
    钱莱爱读书阅读 92评论 0 1