内在美比外在美更重要

        外貌是父母给的,而内在的美是你自己创造的。

      《奇迹男孩》是讲一个天生外貌丑陋,而且做了27次手术,还是没有成功。他上学了,所有人都视他为病毒,没有人跟他玩。最后,由于他内在的美,大家接受他,和所有人成为了朋友,在毕业时,校长给予他一个奖“优秀毕业生”,他的传奇就是一个奇迹。

        你的外貌不能决定一切,更不能决定你的未来,你的身世,它只是你身体中的一部分。不要因为你长的漂亮,就胡作非为,不要因为你长的丑陋,而不敢出门,外貌是你父母给的,而你自己内在的美才是最重要的。

        就比如举世闻名的霍金,他全身瘫痪,而他却能写出闻名于世界的《时间简史》,而且能用他仅能动的三根手指头,做世界讲坛,依然有人成了他的朋友,依然是一位名人,依然可以存活下去。并没有像一些丑陋的人受到一点挫折就自暴自弃,对生活没有希望就自杀。而《奇迹男孩》中的主人公,并没有因为天生的丑陋,而放弃求知的希望,放弃追逐梦想,放弃一切。

      他与其它正常同学成为朋友,也是因为他内在的美很美。所以伙伴们会不因为他的长相如何。穿过其它人的冷漠潮讽,与他做朋友。并且还成为了真正的朋友,友谊的小船扬帆起航,再创辉煌。

        这部电影对我影响很大,并且产生了共鸣,告诉我们要在生活中,不要因为一个人的外貌的“丑”或“美”,而确定对他(她)正确的评价。交朋友和做人都是一样的,不要倾听外人的挑拨离间,不要因为他(她)的外貌如何,而是要看他(她)内在的美,有没有正能量,是否有一颗善良的心……给自己内在美添些化妆品。

        内在的美比外在的美更重要。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容