皇家工艺的银币----大清银币

          宣统是大清王朝的最后一位皇帝,他的退位意味着中国几千年的封建君主制的瓦解。在那时,清政府也不断引进国外的造币机器,生产钱币。宣统元宝作为清朝末年的最后的流通货币,它见证了中国旧社会的革新,预示着中国将走向美好的未来。所以,宣统元宝具有特殊的历史意义和时代价值,广受各大藏家的关注。

        我们没有所谓的胡乱收费,保障藏品操作到出手为止!

        我们于藏品的要对求非常严格,伪劣品不合作、没市场不合作、价格要求过高不合作!

         找收购的还是打电话让中国文物局几百块收走你手上的藏品吧,不要去花时间找陷阱。藏品出手博取高价是投资,那么投资就会有风险,我们能做的就是尽量降低风险,而不是妄想坐等百万上门。


   大清银币始铸于光绪二十九年(公元1903年),清政府拟订了《整顿圜法章程》十条,其中提出银币专由造币总厂制造,保留南洋(江南)、北洋、广东、湖北四局为分厂。宣统三年大清银币,是清末币制改革的产物,版别多式,设计新颖,制作精良,在不同的版式中,长须龙、短须龙、大尾龙比较稀少。


    此枚大清银币为宣统三年短须龙版,重:23g,直径:3.9cm,正面珠圈外左右各铸一“大菊长枝叶”纹,珠圈上铸满文“宣统三年”,珠圈内铸汉文“大清银币”四字,下铸“宣统三年”四汉字。背面外围铸“短须蟠龙“纹饰,威武的短须龙,首尾相接,腾云驾雾,体态神俊,威风凛凛,十分具有皇家气派,中间铸“壹圆”二字,下铸英文“ONE DOLLAR”。银币雕刻精美绝伦,铸工精湛,历经岁月洗礼,钱币仍然纹饰清晰,银色璀璨,品相十分好,作为极具皇家工艺的银币。

    目前,大清银币是所有清末民初银币中存世量最为稀少的银币,是现在市场上各大藏友争相抢夺的对象银币是机制币收藏的大类,历来都受到很多藏家的关注,不同版别的银币都有独特的韵味,值得藏家深品。由于这些钱币是不可再生之物,且存世量极为稀少,收藏价值无法估量。对于广大的收藏家来说,大清时期的银币是很好的收藏选择。因为银币图案特殊,具有很强的时代感,在收藏市场十分热门。

出手高端好的藏品不要相信那些收购,和检测的,走正规流程 ,出手实实在在,漫天要价是不可能的,你的藏品卖多少和怎么买卖在于你选择的平台。

分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,分享出去就是你帮助他人的开始

更多资讯:CLJ11771主编-为您解答

推荐阅读更多精彩内容