对一个大病众筹平台的悼念

昨天的文字没有写在简书上,分析国内的寿险好坏我花了两个小时,可以了。

面对风险,寿险是必须的,可我也对新型的互助抱有极大的期待!互联网这种划时代的技术在近三十年给我们的世界带来了天翻地覆的变化,我相信这个时代变革还会继续持续下去。

基于互联网的大病众筹,仅9元就可获得30万的互助。

大病众筹平台的选择是个人世界观于产品文化的碰撞,要缘分。每个人的选择都尽可不同。

今早我搜索几条新闻看到了世界对这种新事物的善意,也看到了恶意。

本期的题目是对一个优秀平台的悼念。纯粹一点的善良虽然很脆弱,但真的很美丽!

读完下面的公告相信你能感受到那字里行间的美丽。


各位亲爱的用户: 首先,再次感谢各位对萤火互助的支持与信赖!

由于萤火互助的微信支付功能无法恢复以及其他的问题,萤火互助平台决定暂停运营。这次真的要跟大家告别了。

关注我们的用户大概还记得,2016年11月2日萤火互助向大家宣布停业,而两天后在陈先生的大爱支持下,又宣布重新启动。而在2016年11月16日萤火互助的微信支付功能被关闭。经过一个多月的沟通,至今仍然没有结果。支付功能或将永久不能恢复。 对于微信公司没有短信通知以及公告通知,仅凭邮件通知就把一个商户的支付功能关闭这件事,我们表示深深地不理解。

与此同时,恰逢恤孤会的公募资格正在办理换证。因此,2016年11月16日至今,萤火互助的项目基本处于停滞状态。直到2016年12月底才上线了一项公募的项目。(公募项目是通过恤孤会的微信进行支付,未受影响)

在当今公募平台、私募平台都很多的大环境下,这样低的“慈善转化率”对于一个平台来说是比较糟糕的。 经过认真讨论后,决定把萤火互助做停运处理。相关用户的筹款全部都已经拨付完毕。

感谢陈先生的大爱,感谢在萤火互助申请众筹的各位,谢谢你们的信赖与支持,祝愿你们健康平安。 感谢对病人伸出援手的好心人!你们的点滴爱心,给病人们照亮了生命的希望,希望每一个人都能保持善良之心,也希望善良的你们,有福报。

最后,再一次真诚地跟大家说声:谢谢! 希望后会有期。

推荐阅读更多精彩内容