寻路

96
落后青年
2018.08.03 18:46* 字数 595

  王杰回到宿舍,胡乱的洗了一把脸,这才感觉凉快了好多,穿的白色衬衫已经被汗水浸湿,脱光了衣服躺着床上一副若有所思的样子。宿舍里只有肖淇在床上看抖音小视频,另外三个去康城玩了。

  在旺庄工地干活的有五个人,都是年轻人,王杰算是年龄最大的了,25岁,最小的是肖淇,才22岁,是他们这里的项目经理。

  旺庄是吕梁深山里的一个小村庄,这里有很多厂,这次就是厂里网络改造所以公司安排了五个人过来布线,王杰不喜欢这里,因为每次在洗煤厂布完线,整个脸都是黑的,漏出的两个大门牙尤其明显,还有就是这里的灰尘很多,去太原的时候,白衬衫之前是洗过的,在旺庄村口等大巴的时候,白衬衫上落了许多黑粒粒,倒显得有点像黑白衬衫,在刚来旺庄的时候,大老远就看到村口的横幅“建设秀美旺庄”。

  躺在床上的王杰想起了以前。

    过完年初八王杰独自来到了太原,这是第一次来太原,他想在太原找一份有技术含量的工作,尽管他并没有什么拿的出手的技术,但他始终觉得要学一门技术,他愿意从头开始,这也是他去了太原宁愿一个人找工作也不愿意去投奔在电子厂上班的朋友。但最终在一个礼拜后,他还是在朋友的内部推荐下进了电子厂,那一个礼拜跑了好多公司,没有公司愿意要他,那种感觉让他记忆犹新,他想从头开始,在一个行业能有所成就,他总觉得自己以前所走的路并没有让自己成长,好像是睡觉一样,他庆幸的是,自己醒了。最后还是因为受不了一次又一次被拒绝,无奈之下去了电子厂

未完待续



     

随笔
Web note ad 1