我不出色,却想要你既有颜值又有才华

文/南方姑娘有点儿小霸道

图片发自简书App

01.

看到标题后,你应该会觉得很可笑吧。

我自己也笑了。

可我就是这么天真,白日做梦幻想着的。

单身二十年的我,仍然不愿将就。

身边的朋友在大学里纷纷脱单,在朋友圈里成双成对的秀恩爱,每天都是情人节一般,让人羡慕不已。

有人可以给你一个独一无二的生日,有人可以忍受你的小脾气和小任性,有人愿意陪你去吃饭逛街,有人陪你去旅行看风景……

撒了一地狗粮,真的很羡慕。

而我在朋友圈的动态却是每天的心情,今天看了什么书,背了几个单词,运动了多少分钟,一个人出去旅行的动态。

不时会有那么几个较好的朋友会问:“姑娘,你怎么还是单身呀,我都替你着急了。”

“你的眼光能不能不要太高呀!”

“难道你想大学四年都单身吗?”

“你不想在孤独的时候有个人可以倾诉和陪伴吗?”

“你不想在大学里谈一场恋爱,有个人陪着你一起努力生活吗?”

想啊,有哪个正处在青春萌发时期女生不想谈一场无所顾忌、单纯的校园恋爱。

可是,身边来回的男生都没有让我动心的感觉。如果只是为了需要为了孤独而去将就的接受一个不喜欢的人,我不愿意。

虽然满足了自己的虚荣心,却不是我真正需要寻找的那个灵魂伴侣。

在爱情里,是需要双方付出和包容,可以容忍你的小脾气和小任性,可以懂你的欲言又止,可以久处不厌……

02.

我是一个对待感情认真的女生,同时也是一个外貌协会和才华控的女生。

我审核的外貌标准是,你要穿着干净整洁,有绅士般的言行举止,既温柔幽默又霸气高冷的性格,还要有包容和大气的胸怀……

你要有自己的兴趣爱好,你要有一项让我仰慕的特长,我们可以相互成长。

我什么都不出色,凭什么想要一个如此优秀的你。

有一次在聊天的时候,我把我心中所期望的理想型跟闺蜜描述一番。

我得到的回应是:“活该你一直单身。”

03.

在上大学之前,有个朋友特别腼腆,从来都不爱跟男孩子说话。

在大学一年里,她曾多次的跟我说起,她在大学里不断地换男朋友。有时候她自己都觉得自己快变得不认识自己了。她开始迷茫开始困惑她不知道她的大学要怎么去生活。

她说她一次又一次的换男朋友,只是很期待得到被爱护被关心的感觉,觉得自己一个人很孤独。

她也曾在这些交往的男生中差点被骗、被伤害,但最终她的脑海中还存有一丝丝的理智,没有被这种孤独冲昏头脑,才幸免于难。

每次,我都会和她说,其实你并不孤独,你有家人和朋友的爱和关心。你长得这么漂亮,学习这么好并不缺少追求者,为什么不保持女生该有的矜持呢?

在大学里,除了可以谈一场恋爱,我们还可以交更多的朋友,可以参加各种竞赛,可以培养一两项兴趣和特长,可以提升自己,可以出去旅行……

青春里,除了恋爱,我们还有很多可以去追求的诗和远方。

你可以拥有更好的,值得你去付出真心的那个人。

每个人都会得到爱和真心,只是有时候也许你的那个人会迟到,但是它总会来到你的身边。

我不出色,但我可以保持本真和善良。

我不出色,但我可以努力提升自己。

我不出色,但我可以一直学习进步变得更好。

我不出色,却也想要你既有颜值又有才华。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那日到“今日美术馆”观展,这是我第一次长途跋涉主动看展,只源于那个神秘的名字“皈依”。作者会以怎样一种形式展现“皈...
    祁百草阅读 212评论 3 4
  • 忘记了哪里看到的一段话,它猝不及防的击中了我: 永远不要隔着屏幕说分手,最大的遗憾是连离开都不能当面说清,或许...
    香蕉你个不呐呢阅读 536评论 0 0
  • 这是我第一份PS作业,练习了对图形进行变换大小,对齐与排列,图层运用,组成新样式图案 在慢慢熟练使用操作工具后,对...
    我是KiShua阅读 231评论 7 7
  • 面对复杂,望而却步。那些复杂的、在一个25分钟内完不成的任务,往往会造成拖延。拖延总能让我们苟且偷安,但难题并没有...
    菜心设计铺阅读 143评论 0 1
  • 补15号 我细看了下,原来从15号便断了。 15号时我上了中班,下班后便赶去原来租房处,我要将房子转租她人,这次便...
    我是路索阅读 9评论 0 0