连自己都管不住,还整天信誓旦旦要成功?

Look before you leap. (First think, then act.)

三思而后行。

连自己都管不住,还整天信誓旦旦要成功

🐠 文 || 贝小鱼

☛ 1、有明确的目标指向

太多人,在生活中,在工作中,都是茫茫然,一天到晚忙个不停,但就是不知道自己在忙什么。
我想,如下的话语,或许我们已经听过无数遍了:
“我要开始学写作了!”
“我要去健身了!”
“我要减肥了!”
遗憾的是,这些内容并不是目标,从某一种意义上而言,这只是口号而已,因为,它的可实施性并不强。因为没有时间节点。
与其这样,还不如让自己静下心来,稳定地去做一件事。
但是,我们在生活中也会听到这样的话:
“我要在三点半前到山顶!”
“我要在三月底前减掉肥肉10斤。”
这样的目标相比前面的内容更加具有可实施性。
正确的目标设立应该是有时间限制的,例如:
我要在+时间+效果。
最好的是将目标进一步细化,制定详细的实施计划,分别限定时间,并制定监督方案。
连自己都管不住,还整天信誓旦旦?

☛ 2、养成习惯执行计划

有明确的可执行目标还是不够的,还要在这个过程中养成很好的实施习惯,形成惯性,这样操作起来才可以顺水推舟,水到渠成。
好的习惯养成后,给自己的同样制定出来养成习惯的奖励计划,表扬自己的行为习惯,以形成良性的循环,给大脑和身体以刺激。
例如:你想坚持减肥,并保持每天的适当运动计划,每天跑步30分钟,每天坚持下去后,你的身体就形成了良性的反馈信息,更加有利于你的持续坚持。
假设你想写作,可以尝试加入一个写作练习小组,大家之间相互监督,彼此提醒。
不是有句话这么说:一个人可以走的很快,而一群人走的更远。说的就是这个意思了。
如果有一天你按时完成了自己的目标,大声地告诉大家你执行完成了,这样会让自己更加地自信面对未来的挑战。
积极的循环圈就会逐渐形成。
连自己都管不住,还整天信誓旦旦?

☛ 3、形成正能量集合体

每个人都是一个无限强大的能量结合体,前提是你身边的朋友都是积极努力的,共同地朝着某一个方向逐渐前进,在方向一致的情况下,形成了一定的合力。那么大家就会彼此间相互依存,彼此帮助。
当然,团队的力量会让你觉得自己的也会迸发新的力量,但同时,个体的正能量也需要不断地释放出来,而不是一味的吸收别人的养分,这样一来,迟早一天会被大家所抛弃。
你可以积极地给自己鼓励。例如:
“我可以做到。”
“我相信自己可以按照自己的目标规划完成任务。”
或者将自己的目标一并给自己的提示,例如:
“我会在三年内成为我想成为的作家。”
“我会在半年内完成我的期望目标,一定可以做到!”
强大而有力的心理激励会让你自己的能量愈发释放更加强大的力量。
我想,你也愿意看到这样的自己!

总而言之,任何一个人的力量要想达到某一个高度的情况下,都是非常难的,我们不妨可以让自己的先简单的按照简单动作去做,并每天给自己的表现进行总结,这样才可以让自己的更加愿意面对不完美的自己,看到自己的成长。
坚持的力量是无穷大的,找一个你想成为的目标,作为你的导向。有了目标以后就更加容易了,至于坚持的事儿,需要你的坚强毅力,否则你还怎么面对下一个关口呢?
鼓励+坚持+努力。你会成为你想成为的自己!

以上。


您好,
我是贝小鱼,
一个传播正能量的使者,
写让人思考的文字,愿它给你无限力量。
转载请联系作者取得授权。感谢理解。未经授权,不得转载。

✔ 成长是一个需要长时间坚持的过程,请关注贝小鱼首页或看个人成长学习

原创内容,未经许可,请勿转载。如需转载,请简信联系获授权,感谢您理解!

推荐阅读更多精彩内容