【岁末年初】继续前行,做更好的自己

96
李香成长记
2017.01.09 21:16* 字数 1468

2017年到了,每年年终末尾,我都会写点什么,记录过去一年的回忆,我喜欢用这样一种和过去告别的仪式,随着键盘的敲击声追溯到过往的岁月里,真实地记录,畅快地表达。

2016年,做了很多减法,节奏放慢了许多。从大学毕业就像装了马达的发电机一样,永远不知道停歇。可人不能一直忙碌着,没有了和家人在一起的时间,没有了娱乐的时间,甚至没有了思考的时间。到终老之际,这样的人生岂不是很无趣,我们需要让自己有能力去驾驭牵引我们的欲望,欲望总是无穷尽,当你真的愿意去将自己的关注圈缩小的时候,就意味着你开始选择一种更精简的生活。

嫁为人妻,拥有家庭

2016年拥有了一个新角色:妻子,结婚后的生活幸福感爆棚,你身边多了一个嘘寒问暖的人,多了一个愿意和你一起承担家庭责任的人,真正进入妻子这个角色后,才慢慢发现妈妈的不易。信任、坦诚是两人生活的前提,彼此相爱,互相扶持,遇到问题及时沟通,能够多站在对方的角度看问题。感谢过去一年翔叔的包容、宠爱、照顾,自己很多地方还做得不好,但自己愿意在这个角色上不断地修炼。

婚姻大事一定不能将就,不要被父母的逼婚乱了阵脚,要有自己选择的标准,当你是什么样的人,你就会吸引什么样的人。努力做最好的自己,那个他慢慢就会出现。

创业一年,坚信不疑

创业一年半,从自己一个人到拥有一个小团队,其中的艰辛只有自己能够体会,每月要盯着财务报表,要应付各种销售业务,还要带领小伙伴完善产品。创业并不是自己坐在那管管人那么简单,从0到1的过程,每件事都需要亲力亲为,慢慢地放下了自己,会从公司及小伙伴们的角度思考问题。以前的自己是个急性子,遇到问题着急解决,而现在自己首先会思考清楚,再做行动。在团队中,每个人的优势不同、价值观不同,懂得在保证公司正常运转的前提下,如何用人,如何放权更是一门艺术。从小到大就喜欢不断地接受挑战,应对挑战,战胜挑战,未来,依旧会在这条创业的路上不断折腾,不断地重塑更好地自己。

思维提升,自由创造

感谢老公带我走入了思维训练营,读了很多书,听了很多大牛的讲座,为什么我们依旧改变不大。很大程度上是因为你还在按照以前的思维模式在思考,看一本书,要看作者是如何思考的?他为什么这么写?他所处的时代背景是什么?他的结论是如何得出的?对任何人的说法、任何书的内容进行解构,找出其表达内容背后的各个关键点之间的联系,是否有具体的例子可以作支撑。不要盲信任何人的观点以及成功箴言,因为那条路是他经过实践之后的却并不一定适合你。继续提升思维能力,让自己清醒而有智慧地看待周遭发生的一切,并作出最明智地选择。

师友扶持,一起变好

在我人生的每段经历中,总会有很多师友出现,他们就像一盏指路明灯,时刻给我带来亮光,让我前行的路更加坚定,更加有力量。感谢他们给我的鞭策与启迪,让自己的视界更加宽阔,突破了很多制约。圈子很重要,选择高质量的盆友,并且不断地为其提供价值。这样你才能杠杆更多人的时间、资源,自己本身就是一项资产,努力经营,必有所得。

2016年我最最亲爱的姥姥离开了我,从小一直带我长大,一直希望她能参加我的婚礼,可这个小小愿望还是没有实现。前行地同时,家人也在慢慢变老,不要等到哪一天再去孝顺他们,因为时间不等人。2017年选择和父母一起生活,继续朝着更好的自己奋进,继续去探索未知的领域,永远用谦卑与爱地态度去面对人生,这个世界自然会回馈给你更多。

2011年年终总结及展望:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b197b3b0100xqb5.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b197b3b0100xqkl.html

2012年年终总结及展望:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b197b3b0101ewkb.html

2013年年终总结及展望:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b197b3b0101q2rp.html

2014年年终总结及展望:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b197b3b0102v91t.html

2015年年终总结及展望:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7b197b3b0102w2wg.html

日记本