这里还会发粽子

 好多小伙伴离开了东北就扎根在外地了,我那时候真的很费解,外面再好,怎么会有家里好?

那时候的我过着什么样的生活呢,开着自己的网店,有着跟同龄人早九晚五一样或者更多的收入,天天等着男朋友下班好去约会,策划着一年一次的国内长期旅行,早饭是爸爸妈妈做好留在家里等我睡到日上三竿醒了吃,晚饭是等爸爸妈妈下班回家做或者直接跟小伙伴胡吃海喝,周末朋友们密室逃脱,打麻将,打羽毛球。我爱哈尔滨,一步也不想离开。

 网店竞争让我想去更精益求精,男友异常支持,等到我去杭州学习一年回家就结婚,离开哈尔滨来到杭州,第三天就开始了工作,第十天男朋友提出分手……半个月后实在吃不惯这边的外卖,开始学着做饭,做的还挺好吃。找不到公交车站,饭店里也没有了熟悉的菜单,这里的好多人z ch s不分,曾经老妈最愁我不会做饭做家务,现在我一个人却安排的都很好。没有朋友天天小聚那么热闹,自己却更充实了,经常想男朋友看到现在的我会不会后悔分手呢?可是没有如果了。

 听着朋友抱怨企业三个月开不出工资,我工作的小企业每个月15号工资都准时到账……所有的节假日都正常休假,没有乱七八糟的串休……每天八小时工作一个半小时的午休,你不加班,按时休息也没有领导给你脸色看,工资比哈尔滨的同行业也高出不少,端午节拎着粽子到了自己的小窝,想起自己出门时候的信誓旦旦,一年以后一定回家,现在信念却没有那么坚定了。不是家不好,而是这里更适合工作的人,有更广阔的平台,更丰富的资源,更好的环境去工作,生活虽然不仅是工作,可是工作却占了大部分人的大部分时间。

 我还是想念家里妈妈包的韭菜虾仁大饺子,可是杭州已经让我牵绊,这里的端午发粽子,这里的工作不仅仅是混日子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有一份美好的爱情放在我的面前我没有珍惜。等到失去后才后悔莫及。如果可以再对小李说。毛欣想说。这辈子无缘再牵手。...
    毛欣与小李阅读 1,368评论 0 13
  • 哈尔滨理工大学大学生讲坛第498期讲座记录 讲座时间:2017年10月28日 讲座地点:哈尔滨理工大学一号楼022...
    理工西区讲坛阅读 419评论 2 9
  • 今天回老家给外婆挂舍的路上,听妈妈回忆起外婆的这一生。 妈妈说,外婆这一辈子吃了很多苦,她才出生的时候外曾祖父就死...
    willzeng1阅读 345评论 0 0
  • 你好像从未发现自己的脚步那么匆忙,从未有停止的意思,从一个地方到另一个地方。由于没有人干扰你,所以你超速了。你自己...
    不见不倦RB阅读 61评论 0 0
  • 先是在学校里,教室很脏,轮到该打扫的人都不打扫,只好自己在那边扫地。心中决定把这些人的名字报上去。 下课大家回家。...
    裳璎珞阅读 49评论 0 1