火箭最强神射甘当替补!此人堪称勇士杀手,豪言将成为下一个哈登

字数 1092阅读 36

火箭队从来不缺天赋,从以前的姚麦组合,再来现在的保罗和哈登,球队都能保持良好的完整性。但要论球队是否能拥有夺冠的实力,那就不能只看到主力球员,还要兼顾替补球员了。往往是球队的第六人能更好的提升球队,例如曾经的雷阿伦和吉诺比利。他们都是完全拥有打首发的实力,甚至可以说比一般球队的首发还许多,但就是他们的牺牲才能换来球队更好的发挥,总冠军必须有人镇守替补席,像近几年勇士队的伊戈达拉,现在戈登也将成为那个人!

谈到戈登,人们都会对其上赛季在火箭那出色的三分感到影响深刻。但戈登远远不止有三分,其实戈登刚进联盟时体侧的数据非常好:

埃里克-戈登,穿鞋身高192公分,体重100公斤,臂展206公分,脂肪率8.2%,助跑摸高40英寸,卧推15次,灵活性测试10.81秒,四分之三场地冲刺跑测试3.01秒。

作为同时期新秀对比,罗斯穿鞋身高190公分,体重88公斤,臂展203公分,脂肪率4.6%,助跑摸高40英寸,卧推10次,灵活性测试11.69秒,四分之三场地冲刺跑测试3.24秒。

拉塞尔-韦斯特布鲁克穿鞋身高192公分,体重86公斤,臂展202公分,脂肪率4.8%,助跑摸高36.5英寸,卧推12次,灵活性测试10.98秒,四分之三场地冲刺跑测试3.08秒。

很明显戈登的体侧数据相比罗斯和威少更为劲爆,作为一名后卫来说力量和弹跳都是顶级的存在。早在新秀时期,戈登就饱受人们的期待,第一年就能拿下场均16.1分2.6篮板2.8助攻的完美数据,并成功的进入的新秀最佳阵容二阵。其巅峰时期是在快船队第三年,在场均37.7分钟的出场时间里砍下22.3分2.9篮板4.4助攻,此外那年戈登还是世锦赛美国队的重要主力球员,从那时候就显露出了巨星气质,技术非常全面,尤其是造罚球的能力更是一绝。

但后来作为交易保罗的筹码来到了黄蜂队,值得一提的当年交易保罗时,快船的筹码是戈登+首轮签+老将卡曼,除了选秀权和不值钱的老将来说几乎就是戈登单换保罗了。这也能从侧面看出当时戈登的潜力,此后虽然遭受到了伤病问题的侵扰,但数据一直稳定在场均15分左右。

之后来到火箭戈登又重获新生,但刚开始多少有带点矛盾。此前戈登一直是首发出场,来到火箭后主教练让改打替补,戈登接受了。这对于其实还在当打之年的戈登来说其实多少带着点不敬的意思。就是如此上赛季戈登虽然作为替补球员却场均出场31分钟能得到16.2分2.7篮板2.5助攻,成为了火箭队第二号得分手。在三分手格外吃香的时代,戈登大放异彩,上个赛季常规赛他总共命中了246记三分,排在联盟第四位。戈登奉献了自己一切,最后也得到了联盟的肯定,成功的当选了最佳第六人。而在下赛季即将开始的时候,戈登再次向主教练表示愿意当第六人,或许对于曾经的戈登来说,他收起了曾经属于他的骄傲,现在他只想赢球帮助球队得到总冠军。

推荐阅读更多精彩内容