小团聚


大哥从老家过来了,还是没能把公公一起带过来,问了大哥缘由,大哥说公公嫌这边太热,不想来。

本来中秋佳节就是家人团聚的日子,固执的公公还是不肯来,理由是广州太热,真是不想来,什么都可以是借口。他怕大哥强行带他来,大哥出发那天,老人家玩失踪,不知道跑哪躲去了,电话也不接。大哥也不想强迫他,就随他了,不来就不来吧,他自己一个人开车过来和嫂子团聚。

大哥来了,婆婆开心,早上请我们去喝广式早茶,算是一个小团聚,边吃边聊,大哥瘦了,凡爸胖了,兄弟俩越来越像了。大哥一直是个胖子,凡爸之前挺瘦的,挺帅的一小伙子,这两年像吹气球似的,越来越胖,或许就是中年发福吧,俨然一中年油腻大叔,岁月不饶人啊!

小姑子一家也从临市赶过来,本来是邀他们一起去喝早茶的,但是他们一路走了很长时间,我们都吃完了,他们还没到。后来直接约了在上次我们玩水的地方会合。

婆婆、大哥、嫂子是“一伙的”,他们有共同的爱好——打麻将,什么事情都比不上打麻将有意思,叫他们出去玩,他们觉得晒,而且也没啥好玩的,有这个时间还不如去打麻将。

我和凡爸带着孩子们到桥底下和小姑子一家会合,他们比我们先到,已经换好泳衣在水里玩了。

他们都爱玩水,我有点感冒,不想下水,就躺在水边上看他们玩。小姑子的装备还挺齐全的,有专门换衣服的小帐篷,还有两张轻便的折叠躺椅,凡爸带上了大太阳伞,躺在太阳伞下的折叠躺椅上,还挺舒服的。

这次我做好了防晒准备,太阳帽带着,防晒衣穿着,太阳伞打着,应该不会再晒黑了吧?

推荐阅读更多精彩内容

  • 年三十,我妈有我爸陪着,我婆婆有我公公陪着,我就在自己家陪着牛郎和两个娃。 从结婚开始,每年初一,我都会陪着牛郎回...
    一心飞阅读 213评论 1 5
  • 经历了近900个日日夜夜(2017年5月-8月在国内第一个coop结束后返校)一直到2019年12月这学期结束。1...
    橄榄树人在旅途阅读 475评论 0 7
  • 暮春时节,蒙蒙细雨中,青石板小径上一位身材婀娜的女子撑着伞走着,她的右边牵着一个蹦蹦跳跳的小女孩,女子轻声在和小孩...
    若有人兮山之啊阅读 95评论 0 0
  • 1号,拉着K陪我去省图(扛书),遵照内心的感觉拿了8本。弟弟晚上从深圳过来借宿,打算第二天早上和我们一起回老家。...
    倚门望月阅读 114评论 0 9
  • 今天是五一小长假的第二天,小长假,这是我们对于连续放几天假的习惯叫法,已经约定俗成了,但对于退休一族来说无所谓,天...
    佛晓星辉阅读 70评论 0 5