人生没有捷径

求关注·

2020-11-22

很多人一生都在寻找一个捷径,能够快速成功的捷径,能够快速成功的方法。可是人生中真的存在这种捷径吗?那自然是没有的了,做任何事情或者是任何的成功都得是脚踏实地的,一步一步走出来的,人生没有捷径。就像一条路,如果你不往前迈的话,它怎么可能减少与终点的距离呢?

所以,与其浪费时间浪费脑子去想人生中的捷径,倒不如脚踏实地的一步一步的往前走。这样起码你离成功的终点会更进一步。虽然说一步一步的走这样子的确很难很累,但是人生就是这样,饭得一口一口的吃,路得一步一步的走嘛。

我举个例子,也是我亲身经历,从学徒到美发师,是一个很漫长的过程,我在期间也寻找捷径,最开始的时候还是有一点点效果,越到后面,你就会发现问题出来了,我自认为的捷径,在让我接触更高的层次的时候,问题就暴露出来了,犹豫自己的基本功,并不是很好,所以导致自己在接触更高东西时候,就会发现自己越来越慢,就是上不去,我也苦脑了好一阵子,后来在师傅的引导下,我发现自己问题出现在那,虽然捷径会让你在某些时候快一点,一旦你接触更高层次时,就会发现你认为的捷径并没有让你更快,反而让你越来越慢,就像建房子一样,只有基础打好了,才能平地起高楼,所以只有基础打好了,成功那是迟早的事。


人生的路没有捷径。、何炅有一段很著名的鸡汤说:想要得到你就要学会付出,要付出还要坚持;如果你真的觉得很难,那你就放弃,如果你放弃了就不要抱怨。人生就是这样,世界是平衡的,每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。努力、坚持并付出,才能得到自己想要的生活。要么就和自己的平庸握手言和,要么,就让自己的努力配得上自己的梦想。所以如果你想要成功,就要做好长期战斗的思想准备。就要当别人在吃喝玩乐的时候,自己却要省吃俭用学习充电。当然了,如果你不想这样做的话,其实也可以放弃成功。因为每个人的成功都不一样嘛,人生也用不着活的那么累嘛。不过有一点一定要记住,如果你放弃了的话,就别后悔,也不要去抱怨。

随笔

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多人一生都在寻找一个捷径,能够快速成功的捷径,能够快速成功的方法。可是人生中真的存在这种捷径吗?那自然是没有的了...
    隐形人间阅读 1,836评论 4 188
  • 《出奇制胜》读后感 29-何小兔 在这个快速变化的世界怎么加速成功?人生有没有捷径呢? 《出奇制胜》的作者沙恩斯...
    比格兔阅读 139评论 0 0
  • 我想要的人生,没有捷径 这世上不乏一些人,他们面容姣好、努力工作,一步一个脚印踏踏实实走...
    炽爱女孩阅读 271评论 0 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,455评论 13 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 3,196评论 0 6