颅骨修补较佳时机是什么时候

  颅骨修补较佳时机是什么时候 ?

  近年来,发生颅骨缺损的现象逐渐增多,由于颅脑创伤或者手术等原因造成的。因此需要进行颅骨修补手术,修补颅骨的时间太早或太晚都不好,那么颅骨修补的较佳时间是什么时候呢?

颅骨修补较佳时间

  一般而言,创伤或手术致颅骨缺损对症治疗后,一般要经过三个月左右的时间恢复,在进行颅骨的修复。不过颅骨修补手术也有一些禁忌,比如颅内感染、脑积水、脑肿胀,有这些情况的话,即使过了三个月也还不能手术,需要延迟颅骨修补,延迟颅骨修补可以防止自体或异体植入后的感染。

  当然除了时机,修补材料也很关键。当前临床上应用新型的聚醚醚酮(PEEK)材料。这种仿人骨材料因其优异性能,成为近乎完美的颅骨替代材料。其弹性、隔热性、坚硬度、稳定性等各项性能都与人体颅骨相仿,并可于人体颅骨相融合,并且这种材料是三维重建,可精准匹配颅骨缺损区,达到很好的修复效果。

  温馨提示:通过上述介绍,大家了解到颅骨修补较佳时机,希望对大家有帮助,颅骨缺损患者应早治疗颅骨修补的好医院,祝患者早日恢复健康,24小时健康热线:010-86482244。                                           

推荐阅读更多精彩内容