买房除了首付 这些很多人都不一定考虑到!

看房者

买房,在今年上半年被炒的火热,很多人为了买房挤爆售楼处的门槛,有的为了买房还玩起了假离婚,如此种种疯狂的行径实在令人瞠目结舌,据媒体调查显示,在那些买房的人群中有很多的都是年轻的小白领,没有多少的积蓄,只为提前消费,享受有房生活,这样固然无可厚非,但是,面对一二线城市这样的高房价,你付得起首付,买房后的其他事情难道就不考虑了吗?今天,小编就给大家介绍一下,你除了买房付首付外,下面介绍的几点你也需要知道:

1、抵御通货膨胀,房价涨还能升值

房产经常被视为一种保值工具。物价上涨,房产也会升值,这样就能做到资产的保值,没准还能实现收益。另外,不会遇到因房租上涨而被迫搬离的窘态。

2、强迫储蓄最佳方式

房贷必须按时还,这对于攒不住钱的剁手党来说简直一招毙命。钱没乱花,还有了房,房子再升了值,爽!

3、居住品质得到提高

自己的房子,想怎么装修就怎么装修。居住环境好,心里也跟着高兴。

4、增强信用

不得不承认,有房的人,就是借贷更容易,信用评级也高。

满足拥有自用住宅心理,便于娶媳妇儿

有了自己的房,就可以傲娇!有房的单身人士叫单身贵族,总在泡妹子的路上;没房的只能叫单身狗,娶媳妇?撸完一管赶紧洗洗睡吧。

BUT!!!买房子,代价也不少。

没钱啦!

5、缺乏流动性,房有了,钱没了

带了款,买了房,瞬间变成房奴。其他不多说,想把房屋变现,起码要等上好几个月,真捉急。

6、维持成本高

花了那么多钱买房,总得装修的像点儿样子。得,又是一笔。除此之外,每年物业费、暖气费、电梯费、垃圾处理费……汗!

7、房屋贬值风险,房屋折旧

70年产权,用一年少一年不说,万一房价跌了,简直是亏大了。而且,房子越来越旧,中国质量,你们懂的。

今天是双十一,也是全民狂欢的日子,都说冲动是魔鬼,我感觉这话说得的确很对,相信大家一定有过为自己的冲动和感性吐下苦果的时候,所以为了使得我们少做后悔的事情,小编以为,不论我们是买日常需求的消费品,还是买车买房做投资,都需要冷静思考,理性消费,三思而行,目光长远,这样做一定错不了,不妨试试看!

本文由悟空说整理发布,欢迎订阅悟空说简书自媒体号,获取更多的财经资讯信息。

推荐阅读更多精彩内容