无题

  有两次没有按时交写吧作业的我,这两天开始纠结是否要坚持写?从齐秦的“留下来陪你”到郭富城的“我是不是该安静的走开”,我的心开始逃避……

  写作原本倾诉心声,排解压力的好方式,但当忙得内心开始有点麻木时,就有了理屈词穷的感觉——指尖流淌下来的文字苍白,没有情感也缺少温度。更重要的是,我品读伙伴们文字的时间相当有限,对于他们真实而坦诚的情感,缺乏应有的关注,真心感觉抱歉!

  当写作成为完成任务的需要,而不是享受生活的需要时,写作就成了负担。我不想成为这样的状态。但我还是想陪这一期的伙伴们走到最后,还有三天了!我虽然挑战失败,但我还是可以见证他们挑战成功!好吧,再坚持三天!

  我希望自己能坚持专业写作,记录下我课堂里发生的那些事,这个我会断断续续地坚持写,即使退出写吧,还是会写的。将动态的课堂记录下来,虽有些牵强,但目前也只会有这样了,至少描述的情景可以唤起我的记忆,让我通过一幕幕的“剧情”找到音乐课堂一些共性,为将来进一步展开研究留下资料。

  今天我们办公室伙伴们开玩笑:我们会接着退休,现在何不相约买下土地,将来一起修个四合院养老?我们有的人擅长养花,有的擅长做饭,还有的擅长拍照,有的擅长摆拍……没有了工作的压力,大家在一起一定会其乐融融!美好的退休生活在向我们招手,但现在我们必须面对的是工作和学习生活,不想误人子弟,就好好进步吧!我喜欢写吧,但又且在朝朝暮暮?

推荐阅读更多精彩内容

  • 由远及近,时断时续的小车发动机的声音,从几十米的地方传来。偶而夹杂着楼下的咳嗽声和男人的轻声说话,还有身边微微的...
    清风慕云一粒尘阅读 186评论 1 2
  • “需求”在互联网行业中,是无法迈过的两个字。但是对于产品小白来说,什么是需求,各种各样的的需求都代表什么意思,需求...
    谭宇恒阅读 552评论 2 9
  • 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。 用微信读书阅读,用喜马拉雅听书,用熊猫学院碎片学习。坚持了几个月...
    helenxxf阅读 53评论 0 1
  • 自从放假开始,嘉弈的起床时间就一直在九点以后啦!!一上午的时间处于休眠状态,下午比较忙碌!所以作业基本就留在了晚上...
    弈妈阅读 88评论 0 0
  • 简书日更承诺,撰写人坚持45天写文字发布,届时会馈送一本书来。女儿差不多是书奴。看到这充满诱惑性的启示,极力怂恿我...
    芳欣私诊阅读 94评论 0 1