一个老师手机里的app | 第2波

今天,我们来看一个老师手机里面的效率app 的第二波。

第一波,侧重介绍记录类app,主要是写记录型笔记。

那第二波,则有关自己的生活、阅读还有时间管理。

还是那句话,大神请绕道而行。


01    时光小屋


首先必须时光小屋啊。

寒假里刚刚装起来用,宝宝的照片、视频、书信,都可以无限量,上传上去,当然必须开通会员,会员的价格也还亲民。

随着深入使用,发现还是有些亮点的。

一个会员账户支持家庭成员共同上传,这样,爸爸上传的照片,妈妈可以看到,妈妈写的一些小信,爸爸也可以马上看到,账户共享之后,上传是共通的。

查找可以精确到某个月,当然在照片上传的时候,系统已经自动为你标注了照片是宝宝什么时候的。

这个有点时光轴的感觉,想看看以前的照片视频,一搜索就可以看到。

还有系统定期推送去年今日,让时光一下子穿回一年前,不禁让人回想起一年前的种种。

上传的照片,还可以进行进一步编辑,加边框、加修饰、加滤镜,都是可以的。


02    私家书藏


建立属于自己的网络书房,将自己的图书通过扫码保存,统计栏中还可以看到自己喜欢的作家、出版社,让数字告诉你你的兴趣。

我喜欢私家书藏,主要在于私家书藏的纯粹性。只是藏书,用极简的界面告诉你,你有几本书,你喜欢什么书,你的阅读领域在哪里。

当然藏书时,不想扫码,还可以手动搜索,在弹出来的界面,选择相应版本的书籍就好了。

向我这种买书剁手党,不断买书,有时自己根本不知道有哪些书。

现在有了这个,相当于随身带着自己的书房。


03     阅记


仍然是一款阅读app,也具有藏书的功能,支持扫码藏书,但是如果手动输入,就相对比较繁琐,不像私家书藏,搜书名一般就可以找到一本书。

但是阅记,侧重点不在于藏书,而是对于阅读过程的追踪。

在“在读”栏中,可以清晰看到当前阅读书目的阅读进度,这个阅读进度中,自己可以灵活调整阅读页码。

有的时候,我们看书就是一直看,一本看完就放好,现在可以将阅读过程更加明晰,阅读看得到。

当然让阅读看得到,还是需要做大量的输出。


各位晚安!

推荐阅读更多精彩内容