给自己一个坚持的理由

[每天给自己-个坚持的理由]

前段时间,《都挺好》热播。

很多人把苏明玉和樊胜美对比。

同样是原生家庭残破,为什么苏明玉走出了原生家庭的创伤,治愈了自己,最后活成了人生赢家,而樊胜美依旧在生活的夹缝里艰难求生。

其实她们人生最大的区别就是选择不同。

苏明玉人生逆袭是因为她选择了靠自己,一 步步从弱小到强大。而樊胜美,总是企图依靠他人,希望嫁给有钱人来摆脱困境,结果无人可托,走入困境。

现实的人生,靠人,人可能会离开;靠感情,感情可能会消散;唯有靠自己,才有可能会有转机。

借用严歌苓的一-句话说就是:

靠父母,你可以成为公主:靠男人,你可以成为皇后:只有靠自己你才可以成为女王。

人最大的敌人,不是别人, 正是那个不敢去面对和改变现实的自己;人生最大的贵人,也不是别人,同样是那个纵使疾风起也不轻易言放弃的自己。

熬不下去的时候,每天请给自己个坚持的理由。

不管是为了让自己多学一个技巧,或是让自己变好 一点,亦或是让父母孩子朋友开心一点,都愿你始终有依靠自己的力量。

任何时候,都请记得:指望别人,你就输了。

推荐阅读更多精彩内容