在必死在生

丹麦宗教哲学心理学家、存在主义哲学之父克尔凯郭尔说,兽因无知而纯洁,而人因是一种“灵性和肉性的混合物”而焦虑。焦虑的根源来自上帝在伊甸园对人类的老祖宗说的那句话:“你必死。”伊甸神话和现代心理学之重新发现所具有的意义是:死是人特有的最大的焦虑。

    所有的焦虑都来自于对上帝的“你必死。”的结论的抵抗,而那些最顽强的抵抗者,恰恰都是上帝之子,那些号称天之骄子的人。他们求道炼丹,寻找蓬莱仙岛,以为可以对抗上帝,以求不死。

    上帝是什么?宇宙的创造者,宇宙的第一因,一切能动的第一推动力。他说人必死,就注定无一例外。

    但是,上帝并没有具体规定人在什么具体的时间里死去,于是,人类就有了延长自己生命存在时间的理想。这种理想既不违背上帝的旨意,又能增加人的存在的时间长度,这种事,仁慈的上帝是不管的。

    婕斯公司的Y.E.S细胞优化管理系统既不违背上帝的意志,又满足了人类合理的理想,所以它的产品的基础理念,无论是从宗教学,还是从心理学的角度,都是OK的。

  剩下的事,就是自己想不想多活或者尽快死的问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 做错的代价很大,信任失去了是无法弥补的 no zuo no die
    comma7456阅读 36评论 0 0
  • 管理知识有五个步骤,第一,学习知识;第二,保存知识;第三,共享知识 ;第四,使用知识;第五,创新知识。 一、学习知...
    瓶想阅读 51评论 3 0
  • 无意间翻阅以前的日记,看到毕业前与黄小姐相见的四天三夜,此刻深觉文字是个好东西,它可以弥补记忆的一切不足,可以让我...
    乒乒没有乓乓阅读 56评论 0 0
  • 客观地说,用茅台请客肯定有面子,我也曾经遇到过问题中描述的困惑和感受。我是贵州人,但我媳妇是外地人,刚和她确定关系...
    酱香博物馆阅读 334评论 0 0