微型手术机器人

班级情况

校区:科学创想机器人科学宫校区

时间:周六上午9点30-11点30

学员:范凯博,李昊轩,王宸康

任课教师:张玲

教学目标

1.了解医学手术常识,微型手术刀的用途

2.巩固沿轨迹行走的程序编写

3.完成给定任务,肿瘤的切除。

课程评价

本次课搭建难度一般,可由学员更多创造自主发挥。重点在于对传感器的运用及搭建技巧,难点在于测试程序,完成目标任务。

王宸康本节课对自己的作品有新的想法并去尽量完善,但是由于光感搭建与马达搭建相互干扰会影响光值测定,所以根据实际情况进行二次搭建,整体完成不错。对程序理解很好,在测试过程中作品能够按照设定顺序完成动作,很棒。

范凯博本节课搭建速度较快,遇到的困难是第三只马达搭建时不太牢固易散架,情绪收到影响,不过自我控制能力很有进步。能够坚持修复,达到要求。测试过程中比较着急,没有完全调试合格。没有拍到照片很遗憾。

李昊轩本节课搭建比较认真,整体完成不错,对程序理解也很清晰。在车体搭建中要注意使用万向轮能够让车转弯更灵活,使用4轮会增加转弯半径,灵活性差一些。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 班级情况 校区:科学创想机器人科学宫校区 时间:周六上午9点30-11点30 学员:范凯博,李昊轩,王宸康 任课教...
    乐搭阅读 141评论 0 0
  • WWDC 2017 刚过去不久,新增了一些好东西,特别在硬件方面,在软件方面也有一些需要我们知道的东西,自己就怀着...
    sensencoder阅读 3,625评论 8 1
  • 经历过一段!结束后开始下一段!对下一段的开始内心的想法是会保持不变呢还是有所思索的?
    研究说明书阅读 57评论 0 0