广丰学习之旅

字数 713阅读 91

      3月10日,我校为能够更好迎接“义务教育均衡发展”检查,和中畈中学一起,由周冬和校长,中畈中学叶初中校长带队,共27人前往广丰优秀学校学习和交流。

       两校学习人员早早出发,在春风细雨中行驶2个多小时到达广丰第一站---广丰排山中学。

图片发自简书App

      一行人刚刚落稳脚步,排山中学校领导立即热情接待。首先带我们参观关于义务教育均衡发展的资料。这个安排正合我们的意,我校和中畈中学学习人员看到一排排放置整齐的资料立即拿出认真翻阅,掏出手机拍摄记录,一边学习记录资料,一边还不忘同排山中学询问,交流。

图片发自简书App

     

图片发自简书App

图片发自简书App

之后,在排山中学工会主席王富光的带领下,我们分别参观了其校的心理健康室,音乐室,美术室等多个功能室以及教室的文化布置等,给我们留下深刻印象,并且这浓厚的校园文化和气氛亦值得我们学习!

图片发自简书App

      待我们一一参观后,已是中午,排山中学便热情安排我们使用午餐。随后便马不停蹄地赶到广丰的永丰中学。经过几个小时的一系列参观,学习,以及交流。便又赶去从我们到达广丰一直给我们做“导游”的王志云校长的广丰少阳中心小学,又是一番新的学习。

图片发自简书App

图片发自简书App

     这三所学校都给我留下了深刻的印象:每所学校根据本校的实际情况都有自己的办学特色,例如,永丰中学每天下午给学生二十分钟学习书法,注重学生的全面发展,校园文化气息浓厚,尤其在永丰中学时,我去参观美术室,扑面而来的一股艺术气息,令我惊讶不已!校园建设,设置等配备齐全。关于义务教育均衡发展等资料,整理齐全,分门别类,条条框框,有序清晰等等这些都是值得我们学习的地方!

       一天的来回奔波,路途虽远,且伴着斜风细雨,依然阻挡不了我们学习的热情。相信通过经过此次地外出学习与交流,每个人都有所收获。取他人之长,补己之不足。希望我们通过学习与反思,能把湾里中学办得更好!

推荐阅读更多精彩内容