为什么喜欢阅读纸质书

不完美中的美

近日,阅读了两本关于稻盛和夫的书籍《心·稻盛和夫的一生嘱托》《稻盛和夫给年轻人的忠告》推荐指数5颗星

阅读之后,对稻盛和夫这位著名的企业家,是如何发家致富,普惠更多人等内容有了一些了解。他的人生哲学和丰富的经历,是我们宝贵的学习资源。

今天想跟简友交流的不是他有多优秀,而是想聊一聊阅读纸质书的体验。

整本书的阅读,可以让我们对书中的人物,故事有更深刻的认识和理解。全方位、多角度的循序渐进的去感受,是碎片化阅读所不能替代的。很多时候,片面的道理,总是会有被推翻的破绽,放置在不同环境,对其理解是不同的,不能使人信服。当我们尽可能全面的去理解一个人或一个故事,那么我们在传递理念给他人的时候,也会更全面一些。这是很多阅读爱好者所喜欢持续阅读一本书的缘由。

一本书所讲述的人物、故事都是有其脉络主线,以及详细的分支结构,让我们的思维更有延展性和发散性,拥有更多的想象力,同时让我们对内容有深刻的记忆。

我喜欢收藏纸质书,那些阅读过的好书,每每看到他们在书柜中静静地躺着,内心就有一种满足。那抹淡淡的书香,萦绕着静谧的时光,让身心轻松释然。阅读的记忆总是会被时光冲淡,然而,一本本书籍会告诉我们那些阅读悦美的好故事。看到它们,会让我对故事又有了回味和感触。

曾经我对朋友说,未来我不想给下一代存储多少财富,我想为他们收藏更多的有价值、有营养的书籍,将阅读的好习惯传递给他们,让他们在书籍中领略大千世界的智慧和美好,这是我所留存的最有价值的财富。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。