杂感_1_悟性和灵性@2019.9.24.

@犹太教圣经旧约经文@以色列某人文博物馆

不觉得自己是有高悟性的人,所以也不怎么轻信自己的灵感。这不,从以色列游学回来之后,一直想着手写一点感悟,却一直缺乏动力,原因可能就是灵感匮乏。终于,想动笔了。那就开始吧。

第一个问题:

创新的来源是什么?

  1. 是突破?表象上,肯定是;技术难题、原理探究、猜想落地,任何一个原创型发明创造,都是对原有瓶颈的突破;USB、滴灌、自动驾驶、这么多诺贝尔奖获得者,他们身上都发生了对传统路径的突破

  2. 是信仰?内心,也肯定是;不管是最虔诚的拉比还是世俗犹太人,底层都会存在一种信仰;放到更广大的世界来看,创新者的底层结构,肯定安装着“相信”,甚至在外人看来,带着某种固执和盲目

  3. 是悟性和灵感?这个问题,不敢回答;就像今天开头所说,我不觉得自己是一个高悟性的人,所以很难判断高创造力是否一定连接着高悟性,还是因为“上帝”不忍看到那么高的失败率那么匮乏的环境资源,就给特别勤奋、执着和不容易的人打开了一点点光线;至少对很多以色列人来说,他们是这么认为的。

那么,创新的来源是什么呢?还是,慢慢悟吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩父母赐予我生命辛苦将我养育! 感恩我家婆的付出! 感恩我先生的包容和支持! 感恩钱宝宝的陪伴! 感恩所有顾客的...
    彭焱娟阅读 22评论 0 0
  • 放下沉重的心情,听着悦耳的鸟鸣声,踏着轻松的步伐 ,我们步入了玄武湖公园。
    离城的梦阅读 38评论 0 0
  • 十四 红红的柿子 告诉我一个 关于,深秋的秘密 十五 时光总在 遗忘身上找借口 我很忙 十六 上弦月,下弦月 缺与...
    萧路遥阅读 22评论 0 0