为什么董明珠、宋卫平都如此重视“全员营销”?

全员营销

人人营销 事事营销 时时营销 

处处营销 内部营销 外部营销

营销的本质是“服务”,创造“好感”

是“创造并传播影响力”

影响他人的“思想和行为”

一、企业员工都应该变成推销员

在经济发展增速放缓的当下,企业亟需跳出传统营销的繁重枷锁,寻找新的增长点。

对于大部分中小企业来说,从外部招聘大量有经验、有能力的销售人员无疑是不切实际的。第一、有经验的薪酬肯定不低;第二,企业主自身缺乏培训能力,销售团队无法发挥其真正的价值。

但是如果能动员公司现有的所有岗位的工作人员参与到企业的销售中来,不仅能为企业省下一笔不小的薪资支出,还能激发全体员工的斗志,增加部门与部门之间的凝聚力,可谓一举两得。

正如企业家稻盛和夫曾经提出,在经济萧条的时候,企业员工都应该变成推销员,将过去在不同岗位上积累的好点子、创意拿到顾客那儿去,唤起他们的潜在需求。

如果关注格力电器或者董明珠的伙伴,大概都知道,前不久,格力电器启动“全员营销”。

格力为每位员工都开通了微店,消费者可通过微店直接购买格力的相关商品。

“其实对于员工个人来说,如果能够做好终端服务,一年可能会增加10万~20万的收入,这是我当时的想法”,同时在董明珠看来,员工只有充分接触消费者,才能真正知道消费者的需求。

一切营销的本质,在于为客户创造价值实现价值,为企业创造并传播影响力,无论在传统时代,还是在数字时代,这都是不会变化的。

当然,全员营销不仅仅局限于企业内部,依靠良好的管理平台、技术手段以及专业的运营策略,全社会成员都有可能成为你的销售窗口。

二、让成千上万的微信用户成为你的销售力量

这是一个酒香也怕巷子深,皇帝女儿也愁嫁的时代,面对竞争日趋激烈的市场,时代赋予了企业、商家在营销传播手段上更高的要求

2012年,绿城中国遭遇销售压力之时,宋卫平亲自挂帅上阵,提出“全员营销”这一在销售模式。

当时,宋卫平提出,首先将原本驻守在售楼处的销售人员赶出办公室,到社会上去寻找客户;二是借用社会上原先的二手中介的经纪人,从中挑选出两三百优秀人选,成为绿城的签约经纪人,帮绿城卖房子,大大拓展销售渠道;此外,向全社会成员完全开放其房源,任何人带来客户,都可以拿到佣金。

宋卫平和董明珠在落实“全员营销”的时候的区别是,董明珠向内求,而宋卫平向外求,全社会成员都成为了销售力量。

随着移动互联网以及新的传播技术的出现,客户比起过往要更容易接触到所需要产品和服务,也更易于和与自己有相同需求的人进行交流。

新的技术环境和社交环境,赋予了“全员营销”新的表现形式。

我们每个人的微信少则上百人,多则几千人,成百上千的关系网与关系网的叠加,让信息的传播广度和深度呈现几何倍增的态势。如何将“人”的积极性调动起来,并将他们所组成的关系网的价值发挥到极致,成为当下企业拓展销售渠道、发掘新的商机的一大突破口。

当然,全员营销的全面导入是一个系统工程,需要借助外部力量进行灌输和推进,如果企业经营者完全自学成才不仅浪费宝贵时间,同时也容易走火入魔,而一旦成功则对企业就会有脱胎换骨之效。

AI智能获客云系统——加个名片具备强大的营销裂变模式!

1、一键转发。加个名片除了发给微信好友外,,还可以微信群、朋友圈,甚至通过他们的转发,一传十,十传百,快速将名片扩散出去。

2、客户追踪。只要用户打开了你的名片(无需加好友),其所有行为轨迹都会被记录下来,谁看过、谁收藏、谁转发,轻松了解用户最感兴趣的内容,并可以选择定向跟踪用户,为营销裂变提供强大的数据支持!

3、分销功能。以佣金奖励形式激发用户成为小程序推广员,只要分享分销商品链接,拓展新的用户下单即可获得分销佣金。该功能帮助商家辐射每一个客户的社交圈,实现裂变式传播。让成千上万的微信用户成为你的销售力量。

从拓客到销售到成交再到发展渠道,一张名片全部搞定!

推荐阅读更多精彩内容