2018-08-11

字数 759阅读 13

记下今天几个感受,或者说收获吧。

首先是看的老夏说,公务员面试公众号的一篇关于中年感受的一篇文章。看完之后有一种不前也不深,但是很年成的或者说百感交集的一种略带悲伤的感受,这是一种似乎无法避免的一种叹息吧是啊,中年后,希望大部分都在消失,不可能拥有什么从零开始或者从头再来的机会;以及身体包括自身和钦南的身体的变化,然后感觉到自身的责任重大,压力很大;再就是最自己生命的一种玩味,更多的是自己一个人静静的,什么也不说,其实说也说不好说也说不清楚,那样一种孤独感,这些情绪会告诉我一个是忽视结局,但是已经给我打好了,心里预防针就是前方是怎么样的,时候无论你怎样努力,有些东西都无法避免或者改变不了太多,而且在这个过程中陪伴你的更多的是苦的职位,但无论如何你还必须向上努力,否则我过得很悲哀。

第二个收获吧,就是正当,我最近复习法律方面的东西的时候嗯,一直在想找到一个人,嗯,能激发我兴趣能够事半功倍的一种学习方法,最重要一点是能够让我真正爱上。然后和吴再沟通,他有一点恍然大悟,嗯他建议我就是要多看法律案例,这样的话就能更好地结合实际分析,就能学以致用,并且提高学习兴趣。这正是我一直在想要寻找的呀。

晚上的时候和小飞一起吃饭聊天,聊了很多很多,这个朋友,我是非常珍惜的,是护士商店安排,从高中一起学习,到大学都在东北,载到他研究生考到我们学校,然后构工作的时候他有来广州这边读博,我们又在一一块儿。我是真心希望他能够做创新研发,这样的人我是最敬佩的。

最后想说的就是,自己找对象的事情今天我和张玉婷发了几条信息,我一直在追问他会在哪里工作,她说,她不确定现在在等公司那边的分配。我说,如果有缘分的话,我们一定会见面的再说这句话的时候,我已经想好了,如果她来深圳工作的话,那么我一定要追求她,抓住她不放手,我相信我的感觉是对的。

推荐阅读更多精彩内容