首先我要学习做个感恩的女人(8,20180115)

儿子虽然返回学校了,但心思根本不在学习上。放学路上是手机,到家书包随便一放就是手机,熬夜手机,周末两天睁着眼睛的时间全是手机……现在提醒他临近期末、作业、复习等等,他直接无视的没听见。

亲子关系自认还是不错的,有时候和儿子也能开开玩笑,因为儿子总是做不到早一些睡觉,我把家里无线网设置了不对他开放,他也没有闹意见,他可以用万能钥匙连邻居家的网络,小说、视频一点不影响的。

但是一想到学习,我就忍不住焦虑。本来学习是孩子自己的事情,可因为他不学,学校和老师就会不停找我,我觉得这是他给我带来的麻烦。而青春过去了就再也回不来了,他这样蹉跎下去可如何是好?所以每天听到儿子对着手机夸张的哈哈大笑,我就没来由的心里愤怒,我要不停的舒缓自己才能稳住情绪。

猫妈说,觉得孩子是个麻烦的妈妈,都培养出来了一个麻烦孩子,这是心想事成的过程。猫妈说,家庭滋养就是活好自己,面对成长中的孩子,才能帮到孩子度过难关!猫妈说,要感恩自己还健康、还可以工作、还有孩子………等等!

嗯,我的惯性动能太强了,还是只能按部就班的慢慢来。

我要感恩儿子今晚放学选择和我一起去看电影《无问西东》;

感恩儿子自己去肯德基取餐,没有了往常的推诿和胆怯;

感恩儿子虽一心扑在手机上,还是主动去洗了脚,知道关门窗、拉上房间窗帘,自己热了汉堡吃,做好上床前的准备工作;

感恩儿子今天把我买的刘慈欣的小说带去学校,还和同桌分享阅读;

感恩我之前的投射都在一一实现---儿子没有休学、儿子走出了家门、儿子打理个人卫生、儿子愿意同我一起看电影、儿子偶尔阅读纸质书籍……

感恩我遇到了热心的群友和老师们,同理我、帮助我、积极给我推荐方法;

感恩工作中遇到新领导,不同的管理方式让我有一种想突破自己的欲望;

感恩母亲总是为我着想,抽空来帮我整理,帮我洗早餐来不及洗的碗筷、帮我收晾在外面的衣服……

投射儿子今晚睡的踏实,明早轻松起床!

投射儿子重新爱上运动、爱上阅读经典、重拾以前的兴趣爱好,成为阳光乐观的大男孩!

投射我放下要改变儿子的念头,让他做他自己。投射我改变说话习惯,多与儿子沟通交流。投射我放下内心的纠结,做回一个疼孩子、懂得感恩的母亲,只自己去做,而不要求孩子去做!

投射我和儿子能够互相敞开,关系越来越亲密无间!

推荐阅读更多精彩内容

  • 隔绝了一室的温暖,门外细小的雨丝由于风的作用,在空中打够了旋儿才缓缓地向地面飘来。郁唯一抖了抖手里的外套,将它穿上...
    举杯者阅读 335评论 6 5
  • 什么是鹅口疮 鹅口疮又名雪口病、白念菌病,由真菌感染,是儿童口腔的一种常见疾病。在口腔黏膜表面形成白色斑膜,多见于...
    mz梅子阅读 108评论 0 0
  • 1.碎片是什么? 碎片(Fragment)是一种可以嵌入在活动当中的UI片段,它能让程序更加合理和充分地利用大屏幕...
    魔都吴小猛阅读 245评论 0 0
  • 太阳给我以温暖, 月亮给我以慈祥。 浩瀚的大海示意宽广, 俊秀的山峦给我以力量。 美丽的花园给我以芬芳, 叫我用感...
    旖旎i阅读 108评论 2 3
  • 这个周哭过太多次,没有认真吃饭也没有认真睡觉。 我以为我不会在任何一个路口迷茫,过去这一路在从来没有考虑别人的因素...
    花容失色_47680阅读 62评论 0 0