狼图腾

喜欢电影的画面,但在情节上或许没有书籍传达的全面吧。不要自以为是的去做与天地规则对抗的事情,不管你是出于所谓的同情还是厌恶。有些标榜着救世主的,标榜着和周围人都不一样的,当你露出鄙视周围人的情态,觉得自己比他们想的高一层时,就是危险的起点。

不管是大自然,还是现存生态的人类圈,如果一个种族一个群体以一个规则已经存在了多年,那么其中必有沉淀的法则,不要自作聪明的,想要破坏,或者改变。

你能做的是,在你的位置中,照顾好应该照顾的人,就够了。一日日,简单的也只是为了,活下去。

你看你被自己的内向、敏感、不甘折磨的找不到逃离的方式,其实只需要生存下来,就是最终的岛屿。

被各类书籍堆下的,被教科书洗脑的,被沧月香初上舞加油大魔王打鸡血的,济天下苍生于己任,你的世界观大局感,到底是真的慈悲悯人,还是为了让自己沉溺于感动之中,用另一种方式吸引大家的目光?

有时候,你好像,也只是害怕。对于超级人工智能,你怕灭绝,还是终于有了一个大家不要再不断向前的理由,可以不要再做你不擅长的猜忌,为了共同的一点努力。又是你的一厢情愿。

世界不会是你想的这么简单。也没有你想的那么不堪和可怕。你遇见的,不管是摩根的史蒂文、名校的白富美、火车中嬉笑打牌的人,昨晚等电影时在对面吃着爆米花偶尔抬头无意中对视微笑的女生,都有着比你更开心笑脸。那你苦大仇深的面庞,只是因为别人不关注你自己是吗?

遇到困难,帮助,同时自己开心,答案不是一天两天立现的。

推荐阅读更多精彩内容