安卓版「闪念胶囊」,最便捷的手机便签,快速记录我们的想法

5字数 703阅读 1178

前言

当我们正在使用某个应用,想要记录些什么时,就需要「切出去 -> 打开便签 -> 记录 -> 再切回来」……

这一串操作虽说不上麻烦,但也不高效。⊙﹏⊙

这次分享的「Idea Note」把这一过程精简成了一步,可以通过便签悬浮窗,随时随处快速记录我们的想法。

Idea Note:快速记录您的想法

「Idea Note」是一款安卓端的便签应用,同时支持 Win 和 Mac 客户端和同步。

官网:https://www.ideanote.cc/

它和锤子手机独有的 “闪念胶囊” 类似,可以在任何地方快速调出悬浮窗,记录我们转瞬即逝的灵感,而无需打开应用窗口。

快速记录

任何界面,无需打开应用,划动屏幕侧边栏的透明浮条,即可原地调出 “悬浮便签”,立即开始记录和编辑。

一键添加文字、语音、任务等。而且支持自动语音转文字,大大提高了输入效率。

手势操作:点击编辑、拖动排序、右划归档、左划删除(可撤销)。

丰富的格式支持

支持文字、图片、语音、To-do 任务、标签、提醒等,满足一切类型的记录需求。

设置中可以打开 “所有卡片显示Todo”,这样每条便签都会显示一个勾选框,可以勾选完成。

语音识别支持普通话、英语、四川话、粤语,和多种识别引擎可选。

彩色便签和丰富的主题

便签卡片可以设置为多种颜色,分别与不同的意义对应。

无(普通)、红色(重要)、黄色(任务)、紫色(灵感)、绿色(锁定)。

悬浮窗的外观主题也非常丰富,设置中有 6 种主题可选,Pro 版还支持自定义主题样式。

其它

便签密码、多平台同步、自定义样式、多种唤醒方式、标签管理、历史记录等……个别功能需要升级到捐赠版才可用。

下载:Idea Note.apk

结语

便签应用有很多,好用的也不少。类似 Idea Note 和闪念胶囊这种,其实更强调的是一种瞬间的灵感捕捉、和快速便捷的记录方式。

随时随处,不需要特别打开便签应用或离开当前界面,侧滑、然后开始记录 or 编辑,非常高效和方便。

推荐阅读更多精彩内容