感情,没得选择,只能接受

96
彩云之南小姐姐
1.7 2018.12.31 22:26 字数 633

每一次选择的结果都要百般挣扎才能下定决心;每一个改变的背后都有一段不为人知的故事。

选择与改变,需要泪水的洗礼。

如果有一天,原本在乎你的人,选择了放开,那么一定是彻底心寒了,放开只是为了让自己少受一点伤。

如果有一天,原本深爱你的人,选择了放手,那么一定是彻底心痛了,放手只是为了让自己好过一点。

如果有一天,原本珍惜你的人,选择了放弃,那么一定是彻底死心了,放弃只是为了成全彼此自由。

如果有一天,原本热情的人,变得冷漠了,那么一定是被欺骗过,冷漠只是为了保护自己。

如果有一天,原本开朗的人,变得沉默了,那么一定是被打击过,沉默只是为了体谅自己。

如果有一天,原本善良的人,变得狠心了,那么一定是被伤害过,狠心只是为了善待自己。

很多时候,选择与改变,是没得选择的选择,是不得已改变的改变。不仅仅只是因为经历,更多是因为某些事,某个人。

如果可以,谁都想简单的过一辈子,谁又愿意让自己的变得复杂。

然而,现实的社会,现实的人心,除了选择坚强,别无选择;除了改变自我,别无他法。不愿意,那么只会让自己苦不堪言,无法自处。

更最悲哀的是,无论怎么选择,无论是变好还是变好,都要把最真实的自己埋葬。

所以,不要抱怨谁谁的自私,不要责怪谁谁变了,每个人都有每个人的苦衷,每个人也都有每个人的难处。

学着接受一切难以接受的,学会顺其自然,因为这就是现实。


一行泪流下,是因为瓦解了脆弱;一段话入心,是因为触碰了心灵!

【各位大大,如果喜欢这篇文章,点赞关注支持一下哦,爱你哟】

〖欢迎转发、评论和点赞〗

日记本
Web note ad 1