烽火与流星

1萧统萧纲萧绎三兄弟有爱呐,相信萧衍在时年轻皇子们之间有文学青年般的友爱,萧纲经常给萧绎写信。王皇后,王家人又准备好传玺了,琅琊复琅琊233

2当年去南京完全不知历史。鸡鸣寺,玄武湖,不用心记,并遥想千年,拍了照也没啥用的。王夫之说动人千年之下,我只能感怀一刻之内,萌历史是走死胡同呐555

3因为看了北溟鱼专栏“而你终究不是时代的宠儿”才知道的萧绎和萧绎焚书,爱书嗜书精神的自杀。马伯庸“梁武帝的委屈”一篇,“你倒是给个解决办法啊!”最有权力的人都无奈复无奈。问题一直都在,谁能搞定呢。

4古人没有版权意识,论语穆天子传三国晋书等等,用典的跳|通手到擒来。袭取诗文都是敬爱和肯定的表现!照我说,文脉和龙脉有的一拼,我自己就喜欢跳来跳去的用典和联想的通感哈哈!南文|北质,原是大姨妈帖。“北人虽能裁判,南人自有报复手段。”不是说一句历史遗留问题,问题交给历史就能平复的。在今天,开玩笑仍见南北。当然可以视作常态。早就常态了不当成问题也成。

5作者田晓菲总体写的抒情,近半的诗句赏析,实在看不真切,我对诗缺根筋。在频次记录方面下的功夫,倒是我的方向。田晓菲和宇文所安,字里行间的秀恩爱,相信他们是真爱吧。嫁给海外汉学家,卡尔维诺就乱入了哈哈。

6庾信徐陵后人QAQ可如果我哀叹士族,百姓又该如何面对?名士滚滚血泪,百姓排排鲜骨QAQ

推荐阅读更多精彩内容