对摩羯座无可抑制的爱

此一篇只为作乐趣,不得真。

星座之说,从我看来并无可靠之处。记得大学时,我闲着,心无所寄,于是就无趣的看起星座来。我兴趣来的快,去的也快,并不如有些人只要来了兴趣就深钻下去。那时看看自己星座,以及感兴趣的星座分析,大约总结出个把标签,也就没了乐趣。

最早知道有星座这东西,大约在初中时?记得曾有一段时间大家都爱喝哇哈哈AD钙奶,每一排哇哈哈就有一张星座卡。由于年少无知,我甚而在一段时间以为自己是阳光与能量的狮子,那时如此的热力活泼,充满热情,一切都是如此吻合。直到随着年龄的增长,我深切认识到自己本身是如此的令人厌烦,不太可能是阳光与热情的狮子;同时,我也越来越内向,阴郁起来,无论从性格还是喜好都是个阴天。更重要的是,我发现我的生日根本不在8月……

回到正题,通览了各种分析后,并且由于强烈的心理暗示,我注意到了摩羯座这样一个女神般的星座,以至于我对其的乐趣更甚于对于自身的挖掘。当然,这里所有的摩羯座指的是女性。要让我对摩羯gg产生好感?are you kidding?于是乎,管他什么奇怪的原因,我慢慢承认了自己对摩羯座有着一种无可抑制的并不可言状的爱。

我发现我身边的摩羯座mm越来越多,因为我基本上只能记住这个星座的生日;她们都很有气质,不闹,因为我本来就不喜欢闹的;她们会世故圆滑,这简直是完美的优点。

曾有一次聚会,唯一引起我注意的mm经我多方考证发现她是一直摩羯;更有一次,一朋友在寒风中等人,亭亭玉立,尤为美丽。这让我发现新大陆一般得兴奋不已,我不断麻醉自己说,原来,她们什么都不做,只要一个人站那里就是如此的惊艳不已,让人沉醉。与摩羯座的相谈的契合度也是这么高,我发现我没有了与他人交谈时的窘迫。

她们木讷、沉默、苦心经营、世故、圆滑,甚而闹小情绪、无激情、冷漠,都已经只是优点。只要我发现是摩羯座,原来的缺点也慢慢变得可爱;只要我发现是摩羯座,原来觉得并无可取的相貌也有另一番味道;只要我发现是摩羯座,我甚而感觉自惭形秽,觉得低人一等。若是有什么人能把我一下震住,自然不用说,她是摩羯座。药不能停,大约如此。

所谓诸般好,根本不消说……

推荐阅读更多精彩内容