感恩有你——云端运维企业客户突破500家

“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当......”圣诞、元旦的节日气氛愈发浓郁,仿佛和越来越冷的天气一样,无时无刻都在提醒着我们新年即将到来。在这对过往难舍、对未来期盼的特殊时刻,云端团队非常自豪地宣布:云端运维的企业客户数正式突破500家!

感谢大家对云端运维的支持与信任,在过去的一年中,我们和500家客户共同分析生成了2474份报告,覆盖时长达35153天,包含238339张模板,协助处理问题886次,FineReport 10.0客户云端运维功能普及率达34.78%.......

(注:以上数据统计口径为所有帆软企业用户,不包含帆软个人用户)

云端运维致力于系统的稳定和高效,协助整体感知使用情况、前置暴露性能问题、快速获得系统基本数据、补充宕机问题分析条件。如果是新朋友,这篇帖子可以助你快速了解云端运维哦:http://bbs.fanruan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=125880,赶快加入到云端运维的大家庭吧~

三个使用FineReport 10.0的客户中就有一个开启了云端运维功能,对于一个今年刚上线的新功能来说真的非常值得骄傲,云端运维团队唯有以更加用心的做好这项功能来回报大家!

<<全新报告  华丽归来

(新版报告demo:http://demo.finereport.com/decision/view/report?viewlet=demo/cloud/demo.cpt1、载体升级

过去:云端运维的报告通过PDF的形式反馈给大家,每个月的报告都要用户手动去帆软市场上下载后查看,需保存在本地

现在:通过报表链接的形式,用户只用收藏其对应的链接,即可随时查看所有上传数据包月份的报告

支持导出PDF、Excel、Word、图片,便于离线查看、二次分析

链接参数加密,报告内容安全可靠

收藏链接,便于在线分享、查看

所有报告同一个链接,可通过切换月份查看

2、版面升级

过去:云端运维报告由于篇幅限制,在PDF文件中需分两页展示,往往导致漏掉第二页报告内容

现在:得益于报表展现,内容主次分明,视觉观感更优,增加交互操作

环形图可自行选择对比项,动态调整

所有数据图可悬浮节点显示详细数据

钻取一显示所有业务指标

钻取二显示所有运维指标

更多交互细节,请亲自前往demo体验:http://demo.finereport.com/decision/view/report?viewlet=demo/cloud/demo.cpt

<<零感知  零等待  润物细无声

1、零感知

我们通过大量的客户回访发现,导出和上传过程是最容易发生操作错误的环节,因而云端运维将操作进一步精简,避免老版本在导出日志数据、上传日志数据过程中可能出现的所有问题,只需在平台云端运维页面上两步点击即可完成,相比原来下载日志数据后跳转至帆软市场再上传的过程更加简单,尤其是开启自动上传后,云端运维的整体操作真正实现了对用户的零感知。

自动上传操作步骤(只需登录一次,勾选“自动上传”即可):

一键上传操作步骤(只需登录一次,选择对应月份后点击“一键上传”即可):

2、零等待

由于性能模板风险分析功能需要对所有模板当月执行的每一次记录进行各细项分类耗时的综合分析,而宕机分析功能更是要对GC日志、模板数据量等多维度信息进行综合分析,所以报告生成会有一定的等待时间,且等待时间长短不一。

影响因素主要有两个,一是和本身数据包的大小有关,数据量大的包运行起来自然时间要长一些;另一个是和整体的上传情况有关,若同一时间段内有较多客户使用云端运维,那队列就会较长,需等排在前方的客户完成后才可以开始自己的云端运维分析。

因此建议有外网条件的客户开启自动上传,只需勾选上便可在每月1号的凌晨五点将上月完整的日志数据上传至云端进行分析,在您需要查看报告时就已经生成好了,无需先手动上传后再等待报告生成,真正做到了报告生成的零等待。

<<告别过往  砥砺前行

再次感谢大家这一年对云端运维的支持,当然我们不会止步于此,新的一年里我们会继续砥砺前行,您在使用云端运维过程中遇到的问题是我们不断改进的方向,您期待通过云端运维解决的痛点是我们新功能的灵感源泉,诚挚希望大家有任何意见、建议、好的想法都能和我们及时地交流、沟通,云端运维团队的每一位成员都会用心聆听、认真考虑,希望我们携手让云端运维为客户产生更大的价值!

祝大家圣诞快乐,也预祝2020年新年快乐,未来的一年云端运维团队将继续砥砺前行,希望大家共同见证~

推荐阅读更多精彩内容