因为一个人,嫌弃一座城!

两个人,两座城,因为慢慢靠近,到了一座城,却在最后因为一个人,嫌弃了这一座城。

嫌弃这座城,不是因为这座城很差,很压抑,在这座城里,有最亲的人,有最好的至交,有最爱的美食,甜的,咸的以及最好玩的地方,曾经走过的地方,跟他,跟他们。

而这座城不会改变,依旧在这里,就像当初我把心跟他一起留在这里,而他却不一定真的愿意把心跟我一起,转身,低头,沉默,离去。

图片发自简书App

我渐渐嫌弃这座城,这座曾经跟他一起的城市,我想拿刀或者其它利器斩断它,让它消失在我的脑海里,生活中,但我不想做的太过绝对,这里还有我最亲的人,喜欢的地方,习惯的生活方式。

我不想祈求他的理解,也不想勉强自己的生活,也不愿让自己至亲陷入失望的结局,我想自己承受,自己剪断,这一座充满回忆,和你的城市。

我曾经多次问过你我的结局,你选择让我跟你一起,没有我的感受;你选择强行让我融入你的世界,却从来没有让我真的了解你的世界;你认为你做的都是对我好,却从不知道你是否迁就我的爱好。

图片发自简书App

我可以选择没心没肺的跟你一起,但我却看不到我们的以后,我答应与你在这一座城,你却让我选择另一座城,不会考虑我到达之后的感受,他人的目光,我的幸福与快乐,是否会在这一座城一样。

你还是你,我还是我,我也不奢求,等到有一天,你真的说,我们结束了,不在同一座城的想法,我会嫌弃你,我不能抛弃我的家人,他们爱我,为我付出,除非你能为我,我绝不强求。

因为一个人,嫌弃一座城,那个人是你,我嫌弃有你在的城市,但我喜欢有我回忆,有我至亲的这座城,它不同,因为有人在,我不嫌弃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我所在的学校藏匿在一所偏远的乡村,学校八位本村教师,作为一个刚毕业的充满激情不知道生活苦难的年轻教师,怀着对工作的...
    读不懂生活阅读 95评论 0 0