坚持健身5个月,我有了哪些惊人的变化

字数 1838阅读 4779

自开始健身后,每天离下班还有半个钟头时,我就开始快马加鞭,把手头重要紧急的事情迅速做完。

要去锻炼的念头一旦出现,谁也拦不住。

我渐渐喜欢上了在健身房挥汗如雨的感觉,也开始享受那不算舒服,甚至有些痛苦的训练过程。

我平均每周去健身房3次,只要没有特别紧要的事情,都会直奔健身房。

可生活哪有那么多的按部就班,加班也逐渐成了家常便饭。

晚上八点下班成了现在的日常,在距离健身房停止营业还有不足一个钟头的时间里,我也会想到用健身来填充我的生活。

它逐渐成了一种不可或缺的生活方式。

我把健身称之为一个“洗脑”的过程。

为什么这样说呢?

因为每次进去之前,脑袋里面都是一片浑浊,整个人也疲惫不堪。

通过一个小时的推,拉,举,卷,拽。

脑袋变得愈发的清醒,似乎脑袋里的那盘浆糊已经被洗刷干净,用打了鸡血和满血复活形容也不为过。

现在,当身边有朋友说自己状态不太好,我都会推荐他去健身。

实在没有条件时,抽半个小时找个地方去跑跑步也会轻松许多。

大脑不是仅靠睡觉才能获得休息。当身体处于运动时,大脑也会进入放松的状态,继而消除疲惫。

人的身体需要接受刺激,虽然训练的过程很痛苦,但是过后会觉得特别的轻松。

正如推拿按摩一样,技师服务的过程会夹杂着一丝痛苦,一套完成之后,会觉得浑身舒坦自在。

人在长期处于单一的状态环境时会感觉麻木,适时打破这种节奏,就能获得如获新生般的体验。

说说坚持5个月的变化吧。

来自外形的变化肯定是有的,而且变化之大,也算最能给人以坚持的信心。

我的训练计划侧重于胸部,腹部和背部,一直不太敢练腿,因为怕第二天走不成路。

五个月下来,胸肌明显大了一圈。

以前是平胸,几乎没什么肉覆盖,那时的样子看起来怂怂的。

现在的我穿起基础款的T恤,也能够撑到鼓起来。

外人一看就知道,那是个健身的家伙。

曾经我开玩笑说,做人要厚道,你得先要看起来厚才行。

背部的线条也明显了许多,轮廓逐渐变宽,倒三角初露端倪,穿衣服也明显有了气势。

举个形象点的例子,现在走起路来就像夹着核桃一般。

日后如果再壮一些,应该会像夹着苹果吧?

肩部也渐渐变得浑圆起来,这个好处就是穿衣服会特别好看,肩膀的地方能够撑的满满当当。

一直以来,我对自己的肱二头肌和肱三头肌都是比较满意的。

因为从初中时期,我就经常玩双杠,练习俯卧撑,所以胳膊还是蛮粗壮的。那时不懂科学的训练方法,以至于除了胳膊粗壮,其他部位则都像萎缩了一般。

看起来非常不协调,好像我的胳膊是偷来的一样。

健身期间,我会经常向一起训练的伙伴取经,也会靠自己摸索和网上学习,所以这个过程走弯路是必然的。

但不能怕走弯路,就停滞不前。

起初,我觉得健身是件很孤独,苦逼的事情。

因为器械是你的最好伙伴,你要学会和它交流。

和一堆铁交流,谈何简单?

慢慢觉得,和自己的身体交流才是最主要的,因为你要学会控制它。

每一次呼吸,每一个动作,每一次发力都息息相关。

但想要灵活的掌控它们之间的关系,没有一定的时间是掌握不了的。

提起健身,饮食首当其冲要排在前面的位置。

俗话说:三分练,七分吃。

尽管很多人不以为然,不过我还是比较信奉这句话的。

锻炼消耗热量,饮食补充营养,这看起来再合理不过。

营养补充不够充分的话,非但不会长肌肉,还会不断的削减体重,增肌变成了减肥。

晚餐经常都是自己买食材在家做,信不过外面的,因为只有自己知道,要少油少盐少糖。

每天控制热量的念头时时刻刻记在心头,想吃甜点,巧克力,每次都是想想也就算了。

现在,我的早餐舍弃了以往的包子,油条,胡辣汤,改成了牛奶,麦片,全麦吐司。

别看我口口声声说自己喜欢运动,可是在健身房外还真的没怎么去动。

现在,每天满脑袋想的都是怎么去多消耗一点热量?

很多城市都有共享单车,这无疑就降低了用车的成本,也方便归还,同时还不用惦记停车及被盗的问题。

现在,我更主动选择骑车出行。绿色环保,比公交车方便很多,更关键的一点是前往目的地的同时,顺带做了场运动。

当健身渗入生活的方方面面,你会觉得每一天都是充满活力的。

前几天我看到一段话,如果有一天你厌倦了自己的生活,那么说明你堕落了。

说实话,我曾经真的厌倦过自己的生活,而且还不只一次。

那时候我觉得工作毁了我,让我的精神头一天不如一天。

于是,我开始抱怨,开始反抗,开始变得懒惰。

就这样,30斤的赘肉悄悄爬上了我的肚子,大腿,还有那张英俊的脸。

慢慢,我开始明白,摧毁我的根本不是工作,而是自己那一颗随意放纵的心。

在日后的某一天,我开始决定改变。

改变的唯一方法,就是不要让自己停下来,永远不要停止运动。

活人,就得动着才像样,不然和假人有什么分别?

推荐阅读更多精彩内容